5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

据传说能安飞机上的蒸汽机,谁能D

楼主

驱动一艘船、一台发电机、空气泵、水泵、热吹风机、水蒸馏器、热泵、空调、模型飞机等等……凡是用到燃料能够发出多余热能的引擎,都可以通过某种方式,把多余的热能转换成产生水蒸气,进而驱动这种格林蒸汽发动机。由于这种格林蒸汽发动机重量很轻、结构也很紧凑,所以可以在很多地方一展身手。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
水损耗大吗
……
[local]1[/local]……
“据说” 看那图片上还有桨叶,有这蒸汽机飞的视频吗?!好像有难度吧。
原帖由 cpkf 于 16-9-2010 22:29 发表
水损耗大吗

水耗大了谁把它往飞机上安啊,貌似人家发明的人就是说可以安模型飞机上的。
复杂了容易出故障吧!
效率有百分之几就可以了。理论上可以和模型汽油机不相上下,但重量呢。水太重了
不是说蒸汽机不能用在飞机上吗,这个厉害,打破常规了,:em15:

格林发动机很有趣!

:em24:  有机会也D一个。
直接用N多的橡皮筋比这个好多了:em15:
直接用电动机比这个更好。:em15:
如果不用水而是用压缩空气或二氧化碳驱动,那推重比就会直线上升。
如果不用水而是用压缩空气或二氧化碳驱动,那推重比就会直线上升。xx比如用酒精,关注