5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于天地飞的遥控距离

楼主
国庆回家买了架两米翼展后退滑翔机及ZI6回老家航拍赣江。结果天地飞六通的72M遥控器距离大约就是200米,导致飞机失控。第一次掉在地上,还以为是意外。第二次在同样距离失控,飞机坠河。

电调成了木炭,ZI6也烧坏。

大家购买国产遥控器真是要慎重,再穷也不能省遥控器。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

烧损后的电调

烧损后的电调

我用天地飞,天6、天九都有,遥控距离没问题的!和进口的不差上下的!
我的冠丽都不止200M。
菜鸟菜贴,谢谢楼主提醒。
天六啊?晕。100米都抖舵,你居然用来FPV。不过天八天九就可以了。哈哈。
我的天6,配二次变频接收,测试过2500米正常,前些天又测试了一次,才1000米,还没找出原因。

我的天九很好

不拉天线距离测试200米没问题
我一直用天6,没问题,为什么这么多用进口控的炸机,从来就不怀疑是控的问题呢?

如果楼主的电调的BEC出问题,不一样会导致失控炸机吗?怎么能一口咬定是控的问题呢?

飞机失控的原因太多了,一个接头的连接不好都有可能炸机。

再说了,出现200失控的情况,就应该拉距离检测,看看问题出在哪,不应该再贸然去飞了。

我不是商家,但是看不惯就说进口多好,国产多差的说法
200块的东西和 2000块的东西没差距是不可能。 不过性价比在这里,关键是怎么用。

严重顶LS
72m的控最大可能就是接收机天线太短或者绕圈了。
白菜的菜:em08:
主要是一次和二次变频接收机的灵敏度差距太大了。一定要买二次变频的接收机!
买天地飞要看人品
这句话我绝对赞同

我帮朋友买的天地飞  我拿来飞  飞200米远都没炸   飞回身边大概20米的时候,失控炸鸡。。。然后去捡回来,发现一切又是正常的,我擦!!!
昨天拿我的t9和pcm接收机地面拉距(因为要飞fpv所以用了pcm接收机,以前一直2.4g),非常失望,300m大概,控和飞机都举高了,早上还发现其他几个通道的动作会导致副翼抖舵,昨天试飞也发现有事会震一下,唉,迷茫
我的天地飞9S就很好啊,配上72M高频头,4日冠2次变频接收机,山地拉距2000多米。用原配的2.4也飞了很久了,高空都快看不到飞机了,但从来没失控过,LZ麻烦检查下你接收机天线的焊点好着没。

在说我从天6A用起的,现在天地飞9S,觉得天地飞很好,不比小日本的差啊。难道小日本的控没失控过???或者没出过事情???

花那么多钱买小日本的控,为了防止那一次的失控,还不如买咱国内的性价比很高的控,去防止失控。
军用飞机,民航都有失控的出现,为什么我们玩航模的就要保证自己不失控去买小日本的控。我随时做好了失控的准备去飞飞机。难道用小日本控的人就能保证他永远不失控?
你这情况不绝对,为何不也可能是电调不稳定失控呢?一定是遥控器吗?
难说。。。
头像被屏蔽
天6A 原装接收机掉河里进过过水。最远400米都没失控
我的天地飞6C  2.4G的。拉过一次距离大概五六百米没问题,其中有段路有栋楼房挡着无信号。无遮挡一直好用。