5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

应坛友要求上传一下DIY掌上小电脑的图片

楼主
呵呵,大家看了我的蜗居工作室后都对我的DIY小电脑比较感兴趣,当时制作过程基本没拍几张照片,不过也没啥技术难度,基本就是拼装,现在应大家要求把当时拍的一些照片传上来给大家欣赏,做的不好,让诸位坛友见笑了。
小电脑是年初做的,用的是945芯片组的3.5寸小主板,主板和台式机硬盘一般大小,为了低功耗低热量,选择了U7600酷睿2双核的笔记本CPU,1.2GHz。2GDDR2内存,120G硬盘1.8英寸的。液晶是6.3英寸1024*768分辨率的触摸屏。带双串口(外扩1个)、3个原生USB接口,3个用USB HUB扩展的接口,都扩展成可以大电流供电的了。带108M无线网卡和千兆LAN网卡,视频接口有VGA、HDMI、VIDEO等。电源是7.4V~24V宽范围供电的。可以外接电池或车载点烟器供电。
整个电脑重量是1.1公斤,外形尺寸是160mm*130mm*65mm。

开始时是打算做个小主机

开始时是打算做个小主机

比移动硬盘差不多大些

比移动硬盘差不多大些

丰富的接口

丰富的接口

这个铝合金外壳买的不错

这个铝合金外壳买的不错

唯一一张内部照

唯一一张内部照

后来前面开洞,用铝板做了个罩子装液晶

后来前面开洞,用铝板做了个罩子装液晶

上面的变化

上面的变化

开关放在下面了

开关放在下面了

摆在桌上看看

摆在桌上看看

喷了个色看看,有点军用的味道

喷了个色看看,有点军用的味道

觉得不爽,就开始给它蒙了牛皮

觉得不爽,就开始给它蒙了牛皮

后面粘了个老警徽贴了防滑垫,冒充警用电脑

后面粘了个老警徽贴了防滑垫,冒充警用电脑

最后拿在手里端详一下

最后拿在手里端详一下

评分

老申劳神 + 2 【精品文章】这么小的电脑....
gdkst1 + 2 刚发现有同样的迷你电脑,揣着走的,上市了 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没看明白,是不是DIY小电脑显示器??
不错!很漂亮!
呵呵每个图片上都有说明,刚刚更新完成
小电脑是年初做的,用的是945芯片组的3.5寸小主板,主板和台式机硬盘一般大小,为了低功耗低热量,选择了U7600酷睿2双核的笔记本CPU,1.2GHz。2GDDR2内存,120G硬盘1.8英寸的。液晶是6.3英寸1024*768分辨率的触摸屏。带双串口(外扩1个)、3个原生USB接口,3个用USB HUB扩展的接口,都扩展成可以大电流供电的了。带108M无线网卡和千兆LAN网卡,视频接口有VGA、HDMI、VIDEO等。

回复 6楼 llzzxxmmwwcc 的帖子

铝外壳是淘宝上买的,呵呵,那时还没有买车铣,等有机会买两块厚铝板铣套超薄的外壳,也山寨个类似IPAD的玩意。
主板哪买的?

回复 8楼 gatelin 的帖子

很久以前淘宝买的,找不到哪家了。
做的非常棒,顶你:em26:
自己动手,丰衣足食!不错!:em26: :em26:
液晶是6.3英寸1024*768分辨率的触摸屏

这个是如何接主板的呢???
主板自带LVDS???还是用+驱动板驱动液晶屏???
关键是屏的分辨率。
相当不错。
支持一下。
花了多少钱啊?
也想d一个
我的工作台太小了,这个正好啊。
漂亮,找这些东西很费劲吧。

回复 12楼 hbhkcv 的帖子

主板带LVDS接口,为了减小体积使用液晶与主板直连方式。

很好,很强大

回复 14楼 zero7020 的帖子

胖7哥,这东西要是全买新的绝对不如买个小尺寸的本子。呵呵。
漂亮,主板是什么型号的,
不错相当漂亮,体积控制的不错
这动手能力简直是绝了。。。。。