5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

diy-BB25小车片铣杆

楼主
上图拍砖:loveliness:

图片 001.jpg (9.26 KB, 下载次数: 6)

图片 001.jpg

图片 002.jpg (8.87 KB, 下载次数: 6)

图片 002.jpg

图片 003.jpg (9.88 KB, 下载次数: 5)

图片 003.jpg

图片 004.jpg (8.91 KB, 下载次数: 5)

图片 004.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很好看:em26:
顶兄弟 但是千万别用这个切 我应该是论坛里比较早买BB25车床的人,使用至今应该对这个车床比较了解, 对这个车床不要有太大的奢望 应该尽量爱护的使用。总体来说这个车床比上不足 比下有余。
建议把原厂的跟刀架换为轴承跟刀架(并把轴承安装在精车位)。
建议把原厂小托板2个固定螺丝更换为M8 高强螺丝。
建议不要做任何尾座快锁装置。(要精心呵护原车床尾座,绝对避免铁屑和铸铁粉末进入导轨,绝对不要安装尾座刮屑板)
建议在中托板上安装机床工作灯
建议在皮带箱壁上安装切削液循环泵开关及机床工作灯开关
建议买一套丝锥及丝板 放弃原床之挑丝功能
原厂附带油盘及机器底座不建议购买
建议尽量避免大吃刀车削及其他大负荷作业。
。。。。。。。我这半天都说什么啊。。。。。

原帖由 qiongren 于 2011-1-19 19:46 发表
顶兄弟 但是千万别用这个切 我应该是论坛里比较早买BB25车床的人,使用至今应该对这个车床比较了解, 对这个车床不要有太大的奢望 应该尽量爱护的使用。总体来说这个车床比上不足 比下有余。
建议把原厂的跟刀架换 ...

你的意思是建议从新改装一次。升级套件从买车开始就准备好。:em15:
:em15: 好多建议:funk:
先谢过qiongren老兄!!!:em00:

可我的BB25还得用啊、、、、、、、、、、:em25: :em25: :em25:
原帖由 guan00zhuang 于 2011-1-19 19:45 发表
很好看:em26:

这个结构的看起来漂亮,实际上是有问题的,这个结构不能保证锯片的完全同心
为什么哪?:em22: 为什么哪?:em22: 为什么哪?:em22:

开个玩笑!请高手指点!!!先谢了!!!!!
原帖由 lq13066 于 2011-1-19 22:26 发表
为什么哪?:em22: 为什么哪?:em22: 为什么哪?:em22:

开个玩笑!请高手指点!!!先谢了!!!!!

锯片靠什么定位的呢?
锯片靠锁紧垫定位!:em22:

我做的是在刀杆上车个台阶,台阶外径与铣刀内孔大小一致,这样同心度也许好一些。

这样好些!
帮顶
:em15: :em15: :em15:
原帖由 wwk1996 于 2011-1-20 00:02 发表
我做的是在刀杆上车个台阶,台阶外径与铣刀内孔大小一致,这样同心度也许好一些。

这样确实好些!