5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

沈阳那里能买到热转印纸?谢谢!

楼主
沈阳那里能买到热转印纸?谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用不干胶纸的背贴纸就可。
那相片纸是不是也可以呢?谢谢!
原帖由 yj72520 于 2011-1-20 17:43 发表
那相片纸是不是也可以呢?谢谢!

相片纸不行的,在不干胶背贴纸上有一层塑料膜,是防止不干胶粘在背贴纸上,就是这层塑料膜使得可以将印版图热转印到需要的板上。
在我当地有专门卖A4不干胶纸的,用于打印不干胶标签什么的,一叠100张,约12-14元钱,把背纸撕下来就可以用。

谢谢你!  明天我去买
刚好这两天我在作电路板。以前在东明买过很多热转印纸,但是最近用发现在单位上新买的佳能打印机上都无法使用,墨都跑得乱七八糟的,而以前的老惠普就没问题,但是老惠普的硒鼓灌墨多了不行了,后来在网上看到说用铜版纸,试用了后效果很好。只是最后揭起来是要用水泡,比较麻烦点,但是不挑打印机,也不用把裁好的热转印纸粘在白纸上了(否则太光滑不好走纸,并且浪费热转印纸)。你可以试试。
另外我是用热风枪吹加热的,然后用辊子子赶的,加热一定要透,否则粘的不好
原帖由 fastarrow 于 2011-1-20 18:35 发表
刚好这两天我在作电路板。以前在东明买过很多热转印纸,但是最近用发现在单位上新买的佳能打印机上都无法使用,墨都跑得乱七八糟的,而以前的老惠普就没问题,但是老惠普的硒鼓灌墨多了不行了,后来在网上看到说用铜 ...

你说的没错,只有惠普的激光打印机好用,我的三星的激打也不行,还有用描图纸也可以用,也要用水泡揭开。:em20:
原帖由 chensibo 于 2011-1-20 17:53 发表
在我当地有专门卖A4不干胶纸的,用于打印不干胶标签什么的,一叠100张,约12-14元钱,把背纸撕下来就可以用。

三好街维用大厦一楼有卖
原帖由 fastarrow 于 2011-1-20 18:35 发表
另外我是用热风枪吹加热的,然后用辊子子赶的,加热一定要透,否则粘的不好 ...

买部过塑机吧,浙江产的也就180-200元,很好用的,比你的热风枪和辊子要好用多的多。:em24:
帮顶
原帖由 chensibo 于 2011-1-20 18:44 发表

你说的没错,只有惠普的激光打印机好用,我的三星的激打也不行,还有用描图纸也可以用,也要用水泡揭开。:em20:

现在HP的打印机,都是佳能给作代工的。
有的打印好用,有的不好,估计是和激光打印机定影方式不同有关。现在新的桌面打印机,都用定影膜定影,老一点的,是用热辊定影。
我原来就用热转印纸 打印的时候 HP的机器直接就能抓进去 但送纸那里有个能前后滑动的 要往前顶把纸顶成拱行 要用原装鼓 转印的时候就用熨斗 有转不好的地方用自喷漆多喷点在转废的转印纸上 光滑的那面 用牙签补下 我做过0.4MM的

双稳态开关

双稳态开关

Copy of IMG_011.JPG (117.41 KB, 下载次数: 44)

Copy of IMG_011.JPG

复件 IMG_016.JPG (72.26 KB, 下载次数: 36)

复件 IMG_016.JPG

复件 IMG_017.JPG (68.5 KB, 下载次数: 48)

复件 IMG_017.JPG

复件 IMG_018.JPG (64.17 KB, 下载次数: 33)

复件 IMG_018.JPG

我腐蚀出来的最细的线条是0.09毫米的
原帖由 fastarrow 于 2011-1-21 15:24 发表
我腐蚀出来的最细的线条是0.09毫米的

拿出来瞧瞧,技术这么好呀?:em20: :em20: :em20:
今天试了铜版纸和蜡光纸  都不理想   !!!不干胶纸没买到
原帖由 yj72520 于 2011-1-21 20:23 发表
今天试了铜版纸和蜡光纸  都不理想   !!!不干胶纸没买到

说明技术不够熟练,多试试。每种纸都有它的有缺点的,并且符合自己工作习惯的才是好用的
呵呵 漂亮
原帖由 fastarrow 于 2011-1-21 20:46 发表

说明技术不够熟练,多试试。每种纸都有它的有缺点的,并且符合自己工作习惯的才是好用的

多谢指教!以前太过依赖PCB商了,这回急用才知道平时太过懒惰:em05:
有何窍门  比如铜版纸?
多试好多次,做多了,有时感觉反而越做越差了,名堂道道挺多,反正是经验有了,就知道怎么做了