5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再做一次“托”吧,Frsky确实给力,传感器连接器

楼主
原帖发在http://bbs.mx3g.com/thread-140428-1-1.html
和双工2.4G模块配合的传感器连接器和地面显示设备快要开发结束了。 数字传输的需要的带宽很低,距离更容易保证。的如果把OSD设备放在地面,在地面进行图像叠加,就算图传回来的模拟视频很差了,也还能根据仪表数据控制飞机。
详细参数地址是http://www.frsky-rc.com/ShowNews.asp?id=57

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个偶喜欢。。。
就是发射功率小了点。。
能兼容的控比较少。。。
看好Frsky,一步一个脚印,走向世界.
双向传输的控?
原帖由 copycat 于 2011-2-2 21:36 发表
这个偶喜欢。。。
就是发射功率小了点。。
能兼容的控比较少。。。

功率不是大问题,只传输坐标的话带宽很小的,根据香农定律,不需要大功率也可以传输很远。现在主流可更换模块的控都支持,我准备等他们正式上市之后买一套模块装我的天9S上。
原帖由 兔哥 于 2011-2-2 21:55 发表
双向传输的控?

高频模块,好像还没做控。
这个模块贵吗?
:em23: 模友自己打造FPV国家难管理,厂家公开在国内卖双向遥控器就违法了,有关部门找厂家罚款可不难:em23:
头像被屏蔽
原帖由 bilyh 于 2011-2-3 04:16 发表

香农定律定义了功率与传输距离的关系了么?

没有直接定义,不过我说的没有错
功率不是大问题,只传输坐标的话带宽很小的,根据香农定律,不需要大功率也可以传输很远

需要带宽小,根据香农定律接收端的功率不要求高,发射端功率一定的情况下,接收端的功率和距离平方反比成正比,所以推出传输距离可以更远。
是不是得配套PC或者职能手机才能显示呀,难道用遥控器的小屏幕进行显示?
还没上市经过使用呢就叫好啊
请问楼主 在国外老头的网站说frsky双向模组的协议是公开的 但在网上找了半天都没找到 是不是模组自带的光盘里面有啊
不是说航模上面不能放有无线发射的东西吗?
原帖由 加菲菲 于 2011-2-5 22:00 发表
请问楼主 在国外老头的网站说frsky双向模组的协议是公开的 但在网上找了半天都没找到 是不是模组自带的光盘里面有啊

我在RCgroup里面看到过,上面还有人帖源代码来着,你去找找。 好像他家官网也有啊。
原帖由 yxchyt 于 2011-2-5 23:15 发表
不是说航模上面不能放有无线发射的东西吗?

2.4GHZ的基本上属于人畜无害,和1.2G是有本质区别的。
原帖由 72mhz 于 2011-2-3 00:49 发表
:em23: 模友自己打造FPV国家难管理,厂家公开在国内卖双向遥控器就违法了,有关部门找厂家罚款可不难:em23:

他只要不在国内卖,你还真管不住他。
原帖由 尾冲 于 2011-2-6 00:12 发表

2.4GHZ的基本上属于人畜无害,和1.2G是有本质区别的。

你误解我的意思了,我想说的是记得有个与无线电相关的法规里面有规定航模不许在飞行器上安装无线发射装置的,不知道这个产品的研发有没有考虑到这些,如果没有使用起来就可能违法了。