5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最新发现DAKAR OSD 的GPS坐标和实际不符,请赐教!

楼主
我把坐标输到GOOGLE EARTH里面发现有较大偏差,怀疑是显示格式有问题。或者我那里搞错了??

哪位朋友有这个OSD的测试一下?

俺家坐标

俺家坐标

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
飞宇的也看不懂
有可能是格式问题 我也遇到过 GOOGLE EARTH 偏移问题  换多个GPS接收机 都出现偏移 80多米的大误差 第2天以后再实验 恢复正常  所以还是怀疑 GOOGLE 美国唠不定期搞鬼
:em15:
头像被屏蔽
卫星要几颗精度才高啊!
我白天飞的时候,12颗星,出来的数据查出来还是差了几百米, 朋友的SKYLARD出来的坐标查了是对的。

感觉这个格式就已经是度和分了,没什么可转换的了呀
不会差几百米把  我把DK数据传回电脑 经过 虚拟GOOGLE数据给 地球后 位置是很准的啊

我说的位置不准是某一时段 也许USA 搞鬼  用什么GPS 接收机都一样 都偏80多米
80M算好的了啊。。到个位数钱要翻好几倍
现在gps 到10m内还是很正常的, 亚米的1k多也有了 :em15:

回复 10楼 aumster 的帖子

你的是GPS直传到你电脑的,但是我怀疑DAKAR显示出来的数据计算有误
一个是格式问题
还有一个是ZZ问题

谷歌为了避免被和谐,故意吧地图弄到偏移一点,不信你去看上海地图里的地铁站,都能便宜一条街道:em15:
头像被屏蔽
原帖由 thl315 于 2011-2-9 13:12 发表
5颗以上就比较准了。到8、9颗时,相对精度可达2米

ditu.google,或者map.google是人为加了偏的。

目前发现只有googleearth,能够精确显示位置。个人感觉,误差也就在10米内。这个误差不知道是GPS带来的,还是图 ...
我本想在手机上装google earth,哪知我的手机不给力,版本太低,装不了google earth只能装google map,但输入坐标后,向西北方向漂移了700多米,根本没法用来FPV使用
你们别瞎折腾了,这个涉及到国家机密,一般人我不告诉~~~~~~~~

这个秘密就是~~~~~~《天C火星坐标计划》白皮书。。。。

中 国生产的地图全部人为加偏处理!地图的公司每年都需要去测绘部门用白花花的银子买纠偏的!纠偏的地图不得显示或对应经纬度信息! 否则就是泄露国家机密罪!Google的中文版全部按照国家法律进行了偏移处理,所以经纬度不可能对应到实际地图上!

偏移算法是国家绝密,非线性运算,民间有一些违法乱纪份子试图反偏,准不准您的自己去试。。不过想造00反哪那么容易:em15:

大家想要经纬度对应一个点---比如找飞机,那么你不要用任何中文化软件,直接去下个PC英文版Google Earth或者其他无地图只有卫星图的软件即可。

目前测试过国航手机上有偏移,无法找飞机用。。。。

那个gps的问题

我现在换了1个10hz的 精确到2米
原帖由 决不退棋 于 2011-2-9 17:35 发表
我现在换了1个10hz的 精确到2米

意思是说GPS模块的问题吗?
俺的飞宇10HZ的GPS经确定也是相当好的
定位偏差固件的坐标系问题。
刷下固件就可以解决了