5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给大家介绍一个新的船模用GPS设备

楼主
不知道大家会不会需要这样的设备,这理简单介绍一下。这套设备包括两个部分,包括船载设备和电脑接收终端(暂时先这么叫)。船载设备是放入船体中,重70g,比高明的手持GPS重量少很多。功能大家也大概也能猜的出来,电脑可以实时显示位置,运动状态。这些状态包括:及时速度、运动方向、轨迹、地理坐标(这些取决于你用的GPS软件)。下面是一些参数:
包括:       船载设备,电脑接收终端
原理:       GPS
有效距离:70-100米()
方法:       该设备结合GPS软件就可使用。
价格:         200-300区间
发这个帖子,想看看大家有什么意见,想知道大家是否需要这样的产品。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
开自行车需要导航吗?
这个不是自动导航用的,是显示运动状态
跑到河底还能知道海拔高度的,不错 :em26: :em15:
是啊,呵呵。真的会有海拔高度,因为海拔是相对海平面的。也就是说常用GPS数据都会有的,就是不能自动导航,当然也不需要的。
70-100米
这一条觉得不合用
70-100公里倒是可以考虑呵呵
这东西去年我就已经做过了,功能比你那个多很多,传输距离可以到500M,支持十台设备共用,不用电脑自带2.4寸屏幕显示。
原帖由 microt 于 2011-2-10 10:12 发表
这东西去年我就已经做过了,功能比你那个多很多,传输距离可以到500M,支持十台设备共用,不用电脑自带2.4寸屏幕显示。600341

厉害啊,我这个功能取决于GPS软件,电脑是就是方便扩展,传输距离还能够再提高。能否告知,无线传输用的什么技术?

回复 9楼 济南船模爱好者 的帖子

用电脑是方便扩展,但携带不方便,跟多玩家想要的是实用性。我做的那个不仅仅是GPS模块,还有好几个传感器,GPS测试高度不准的哦。我用的是400M这个频段,自己开发的模块。现在这个模块已经量产了。400M穿透能力强,但带宽比较窄。

回复 10楼 microt 的帖子

真的不错啊,网上有你们的产品吗,对你的产品很感兴趣。
牛人很多:em17:

回复 11楼 济南船模爱好者 的帖子

产品现在还在完善中!主要为了今后推荐给专业队分析使用!
这个东东不就是sod系统吗?osd主模块+gps模块。n多家开发了,成品大把的。osd可以再状态菜单叠加图传视频。芯片可以扩展很多插件功能,比如摄像头,平衡仪。
重量太重了吧