5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MB-调试出现恐怖怪现象--

楼主
刚拿到手的MB,全部安装完毕,在调试的时候,出现一个很恐怖的怪现象
本人斜盘舵机HT5065,锁尾舵机FUTABA-9257,
对应的调整都调对了,
拔掉了电机和电调的连接线中的两条线,有一条是连着的,
在调整螺距的时候,调整最大螺距时,马达开始象要启动的样子,一卡一卡的,有点象失步启动电机一样,接着MB开始冒烟-----恐怖啊---赶紧拔掉电源,
开始担心MB是不是烧掉了
呵呵,庆幸的是再次接通电源,MB开始自检,测试了一下,呵呵,居然完好无损;
奇怪了,冒烟了都还是好的,
用电表测一下电调输出的电压是5.25V,正常的啊,
继续调整吧,
还是在调整最大螺距的步骤,开始留意MB的动静,漫漫推动油门摇杆,没有问题,快速推拉油门摇杆,还是没有问题,
正准备按说明书方法调整最大螺距的时候,MB又开始冒烟---乖乖-----闪电般的拔掉电源-----
奇怪奇怪---恐怖恐怖啊 ----

那位大虾能知道什么原因呢!?/?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em23: :em23: :em23:
请LZ上接线图!!!上照片
但凡冒烟....一般都是米在烧:em15:
无图无真相,听你的描述像虚幻小说:em15:
冒烟一般是短路引起的,MB有问题是一定的。

如是按照说明准确安装,那就是质量问题,但这个概率很小;

还是操作失误可能较大;

还有就是MB外接设备问题造成,如电调、舵机等,其本身就有电器短路问题,接上后造成MB的短路。

杯具啊!
上图吧。。。小说式的描述太飘渺了。
调试时没有拿相机拍照片,手机也不好使,所以就没有拍照片!
但叙述的应该很清楚了
上接线的照片啊!
:em17:  馬達一條線也能動?除非另有地方可以做回路,否則動不了的!

打開MB看看那裡燒掉了,趕快換零件!

不要飛到天上........血滴子呀:em16:
慰问下,赶紧找原因
好灵异的事件啊~估计不是楼主的个人操作失误,应该好好检查下电机、电调、MB这些的连接线有没有问题!还有可能是电调有问题~
上图睇下:em15: :em15:
马达接单线也能卡卡起动,撞鬼了:em19:
冒烟通常是很严重的问题了,仔细检查,不要轻易通电呀。
无图无真相
图~~无图无真相
我记得MB有组插孔全是信号,是不是把电源查那去了
看来是谮水不久若的祸:em15:
所有插孔都完全正确
奇怪的是,拔掉哪个剩余的电机线后,再通电调整--就完全没有问题了
现在已经调整好了,
就是不敢去试飞,,
请高人指点--并请那位高人帮忙试飞----呵呵