5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

RP超级大爆 发,必死700E被救回!教训,反思ing

楼主
年前欢欢喜喜购买了YT700E 3G新春版,装机,调试,试飞,样样满意,参看装机试飞贴:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=454128

最近几次试飞,飞完后主轴限位卡环和轴承间会产生间隙。
       第一次发现间隙
我觉得新飞机磨合后产生间隙应属正常现象就增加了一个垫片解决。

第二次发现间隙
接下来再飞又出现间隙,这次大概有1mm间隙,感觉上有点不对,拆掉主轴检查轴承,感觉主轴2个轴承内外圈在轴向上都有点虚位,估计间隙是轴承磨损导致,再增加个垫片解决。

第三次发现间隙
再飞一次,又出现了大概1mm的间隙,这次感觉真的不对了觉得有地方肯定出了问题,但到处检查还是没发现问题,群里也咨询资深模友,小罗,IT民工等,给的答 案是仔细检查轴承座及轴承座螺丝,看是否侧板螺丝孔被磨大造成轴承座移位造成间隙。晚上回家拆掉主轴,再次仔细检查,还是没发现螺丝轴承等有问题,百思不得其解的时候突然发现问题所在,立马惊出一身冷汗,脊梁发麻!主轴上轴承座装反了!
主轴轴承座,电机轴承座正确安装图如下,这个是我装机一开始的装法,但后来不知为什么脑袋短路了又反过来,现在百思不得其解,不知当时怎么想的

我后来错误的安装

我一直觉着主轴轴承座背面好像有个像600主轴轴承座一样的盖板(即便有盖板也应该是盖板在上面,我脑袋真是短路了),所以一直没想到我的安装是错误的,拆下轴承座,轴承已经被顶出大概2mm!间隙就是如此产生的,还好亚拓轴承座过盈配合做的比较紧,还好亚拓上了轴承胶,还好我3D飞的不暴力,错误的安装还让我飞了20个起落。
    按现在的情况如果我还是再垫个垫片就去飞,那倒飞的时候一定完蛋。惊险,这种低级致命错误差点导致悲剧,虽然没炸机但仍然是个深刻的教训,今天发个贴也给各位模友再次提个醒,飞直机安全第一,7分检查调试,3分飞行 这是必须的。一定要仔细,仔细,再仔细。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
来占沙发
不仅是鸡死,人也危险
还好LZ检查出来了
我90鸡每次飞行完毕都回检查下全鸡螺丝。。。
浮云一下,漂过记下
顶一下,虽然不懂直机
:em15:  RP爆*啊~ 这样都没事
机主没炸可以杀猪还神了:em15:
好险啊,要是轴承掉出来就悬了。
大飞机,还是仔细点吧。NND昨天底级错误,以前都是裸飞,昨天天气好,把700头罩带上,忘了开电源开关,那知道油门在最高点。一打开大车,幸好,一直都有标准的启动姿势,把旋翼头抓稳了,但是来令片磨完了,现在都还是臭的。:em18:
得亏是宇宙第一:em15:
牛了吗,炸了这才叫冤死了。
脑残:em15: :em15:
原帖由 kenken 于 2011-2-23 11:44 发表
脑残:em15: :em15:

注意素质,论坛风气!人家好心提醒大家注意问题
还是水平高呀,飞了那么长时间都在没事
:em15: 不死鸟
勤检查是必须的
我也干过不过是500 呵呵发装机贴 被人发现 及时改回
两把大砍刀在头上涮着。高手中的精细活啊!
LZ总是RP很爆!:em15:
大飞机,不敢玩:em15:
这是低级错误,不过我也犯过