5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于解毒了,买了车床、铣床!给车床做个超简单测速!

楼主
工具论坛转了一段时间!身重剧毒!一次次静心凝神问自己,买机床干嘛呢?有时间玩吗?其实心理话买了真不知道干嘛!也没时间弄!但是依然彻夜难眠啊!躺在床上除了车床就是铣床!前些时候中雕刻机毒!为了解毒弄回来了,至今没完成一个像样的东西!抗毒太差了,终于解毒完成!

解毒告一段落,先折腾下吧!做个转速表给车床!买了个红外收发对管TCRT5000,1块钱好像是,运费用了10块哈哈!我按 X机器 兄弟的做法,做了个怎么都搞不成功,太复杂了他那电路,就按这个超简洁的搞,从废电路板上拆了2个电阻可以用了!要在测试物体上贴块放光纸!这样才能有用!改天有空装2K8上面!

就这电路,我电阻用的15K,跟200欧姆的也不错一样用正负极加个104电容吧!

就这电路,我电阻用的15K,跟200欧姆的也不错一样用正负极加个104电容吧!

先上解药!!就钻了一个眼,跟车了一点尼龙棒!!2K8,跟X1,2K4加长了点,换了电机就变成2K8了

先上解药!!就钻了一个眼,跟车了一点尼龙棒!!2K8,跟X1,2K4加长了点,换了电机就变成2K8了

电钻超慢速!

电钻超慢速!

电磨慢速挡

电磨慢速挡

爆表哈哈

爆表哈哈

拿镊子在上面快速晃动!

拿镊子在上面快速晃动!

评分

red007123 + 2 哈哈,娶了“媳妇”,还要买衣服,化妆品。 ...
zhou792008 + 2 恭喜 你会越毒越深 ,有了好马还需好鞍,下 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
做个多少钱???
28的表头,1块钱的原件  我花了20块钱运费:em15:
这个测速器有点意思啊:em24:
:em26:
:em26:
好东西,LZ:em26:
呵呵  不错
也想弄一个,:em15:
恭喜上床
测速固然很好,但在实际干活的过程中几乎没有什么用处,看着卡盘的转动速度、听着机器的声音、观察着车刀和切屑的状况,就知道什么转速合适。
我也想弄一个:em05:
出套件开卖
这个铣床好像是西马特。功率是150瓦吗?能啃得动铁吗?我正准备买一个。你用着感觉如何?
恭喜上床!
原帖由 愚公移山 于 2011-2-24 09:22 发表
这个铣床好像是西马特。功率是150瓦吗?能啃得动铁吗?我正准备买一个。你用着感觉如何?

明说2K4了:em15:
原帖由 愚公移山 于 2011-2-24 09:22 发表
铣床不错,精度也很好,我试了啃铜,啃铝,啃内六角螺丝刀,就差啃不锈钢了,都还可以啊,主要是控制啃的多少!这是啃内六角起子的,这个是脆的,应该比铁硬吧!少啃点便于消化!

铣是好,就是钳子差了点。
我的2k7:em15:
原帖由 fanlulu 于 2011-2-27 20:10 发表
铣是好,就是钳子差了点。
好眼力钳子是人家卖车床送的