5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

夜航的蝙蝠大侠请进谈盲飞

楼主
各位蝙蝠大侠,夜航时一般都是安装夜航灯的吧。请问你们夜航时,有没有不要夜航灯,只是跑道用灯照着。在空中仅凭借飞机飞行轨迹来判断飞机姿态?比如靠试着打小舵量测试飞机姿态、翻滚状态是顺时针还是逆时针,测试飞机姿态?本人试着分解分析了几个测试状态,模拟和实飞都有点效果,但有时反映不过来就惨了。
      本人有两个问题想请各位指点指点:
       一,我觉得翻滚结合副翼动作可以通过轨迹判断姿态。
       二,除了多潜移默化的练习加强反应速度外还有没有什么诀窍,能否提供点经验?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
lz疯了。。
两翼的灯用不同颜色的灯,或者正反两面的灯用不一样的颜色
不懂   帮顶
前后,左右,上下用不同颜色的彩灯,分辨飞机的姿态
原帖由 showdow 于 2011-3-3 12:14 发表
lz疯了。。

:em15: :em15: :em15:
戴上夜视仪,不信LZ试试
原帖由 翱翔云岭 于 2011-3-3 15:49 发表
戴上夜视仪,不信LZ试试

好久真要去试试。:em15: 不过还是想讨论下盲飞……:em01:
习惯了在弱光(远距离探照灯光)中飞行3D,不太敢大动作,只是走眼镜蛇,滚转圆周和吊吊机.
:em15: 宝强 你还夜航 记不到那天去河那边捡SU27了哇:em15: :em15: