5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问下这个电机哪可配到轴(在重庆玩模型买的,顺便谈谈德国模型店考察感受)?

楼主
前段时间,对翱翔飞翼原装的1806电机弱弱的动力飞到疲倦了,飞翼既然是高速机型,为何不往高速里发展下?于是,我把手头多的一个2208KV3300电机装上,取得最高时速120KM左右的震撼效果,配上5寸桨,基本上是所有场地的耀眼明星,它太快了,太暴了,声音太BT了。呵呵。

120KM飞时间长了,仍不过瘾,我又把重庆玩模型的64mm 涵道组+KV4500外转子高效电机套装/3S推力近900G上(请见http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=62364654693927)装在翱翔上,在地面测试,推力非常猛,估计能达到900克左右,声音也不错。结果一上天,由于扭力太大,轴也变形了,现寻求这个电机何处可以再配个轴(店家也没货了)?顺便说一下,这个电机(包括玩模型的FW2836电机,虽然是用于涵道机,但机轴上有卡簧,无论是前拉还是后推都好用,值得其它涵道电机厂家借鉴)。

最近去了趟德国,专门到法兰克福的CONRAD(可以在网上找)模型店(号称德国最大)转了转,看到了很多国内厂家的商品(出口德国或代工的),说实话很亲切。更令我感到爽的是,那个店(开在市中心的,分好几层,有卖普通家电手机等,二层是专门卖模型设备)里的东西我仔细看过,说实话没有我们在国内的选择余地大,我本想去买一个高KV推力大电流过载大的背推电机,但是无论将重量、功率、耐电流能力、价格和实际推力相比,我居然发现德国货是如此的笨重,选择余地是那么地小(无刷电机店里只摆卖99欧的那个和一堆便宜的直流电机),而且,即使是99欧的这个无刷(重200多克不说,KV是挺暴,8000左右),如果和我上面说的重庆玩模型的64mm 涵道组+KV4500外转子高效电机套装/3S推力近900G这个电机相比,玩模型的这个电机才51克(实测),推力至少850克(3S下5寸桨背推,64涵道则应有800克以上),用于涵道飞该店MINIF16很多次,地面最大静电流约42A,上飞电流约35A左右,一点问题都没有,但这个电机才80多,从性价比,中 国货远远胜于德国货!

从德国回来,这次的感觉是:亲爱的各位模友们,大家真的不要迷信外国货怎么样 ,说实话我买过英国顶级的什么FLY锂电池,一个1300毫安3S的要70多欧,结果烂得一匹,飞塞斯那没多久就鼓包,气死我了!当时一欧可值10.5元人民币呢。**!

在德国期间,我和京东模友群的哥们儿一直在联系,想着自己买点什么,帮大家带点什么,结果,居然没有什么可买的。为什么?

答 案很简单:我飞固定翼也是非常非常熟了,几乎所有品种都飞过了,各种设备也见识了不少,我在国内买东西,感觉真是方便,价格也能接受,说真话,在国内能买到我能想到,看到,也能买到我想不到,看不到,更能买到我可能会想到甚至想不到的,这么多厂家天天盯着我们,看着我们这些普通或变态家伙们的需求,加上中 国强大的生产能力和日益活跃的市场、充分竞争的市场环境,我们的厂家当然是世界上最灵活最有力的厂家。

德国那地方呢,说实话,人家的水平肯定很高,但他们已经发展太长时间了,市场已经饱和,再加上市场变化越来越小,市场容量也不高,很多技术也是吃老本,就从响应和预测市场的灵活性,以及设计和加工能力的多样化,包括人工成本的竞争力,德国佬将来最多只能拿出200欧一个NB电机和中 国人竞争,其他的品种真的都去死吧。

在此,顶一下我们模友和我们的厂家,有一句很对:市场的需求决定产品创新,没有市场,创新也没戏!让我们大家都来BT的玩模型吧,这样我们的厂家能够更快地提高产品的质量和性能。哈哈哈!

想与我交流的,欢迎来坛内短信!谢谢各位。还有,电机轴谁能帮我联系换买啊!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不知帮顶

不是国内厂家不愿在国内销售,而是国内市场做烂了,毕竟人家开厂也要赚钱生存的

:em15:
作为一个中 国人我骄傲,作为一个在中 国玩航模的人我更骄傲:em15:
国外好的电机,比国内这些山寨货好得多,当然价格也好得多

别小看国产货哟

不知楼主有没有实地考察过,我是看过几个外国店,那个性价比哟,和国内比,简直是抢钱。德国电机算很好的,效率也就高个百分之几,价格可是要贵好几倍。划不来噢