5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次比FSR(图片在24楼)

楼主
首先在这里要谢谢我敬爱的教练,给了我这一次参赛的机会,其次是谢谢在这一次比赛过程中帮助过我的朋友们。
       这一次比赛真是一波三折,在10几年前我曾参加过广东省省运会没有获得好的成绩(F1-V3.5)。毕业出来工作后就没怎么玩过模型,只是偶然跟当地朋友玩一下。在我土生土长的地方遇到了我的教练员,缘份让我俩师徒又走在一起,在教练的关怀下参加了这一次广东省织分赛,重遇教练后就送了一条可以直接比赛的FSR-V3.5给我。因为我好多年没搞过模型了,好多东西都给忘悼,教练就重新帮我复习,有好多方面都是教练亲自下手调的。我呢就站在一旁无所事事的,有时候都觉得不好意思:em15: ,张教练您太伟大了:em00: 。
       在比赛的第一轮船下水后,手脚就开始发抖,真的是有点紧张:em15: ,还申请了一张黄牌:em17: 。在这里要向同场竞赛的模友们说声不好意思!因我的失误导致有几位前辈没有顺利的完成第一轮比赛。在第一轮第二节还有4分钟时,就一头撞上4号标,我的第一次比FSR-VX1就是这样完成的:em25: 。
       过了一天第二轮比赛开始了,跑了不到7分钟在3号标因我技术问题被跟上的船爬上船身,导致排气管爆裂------------待续。     
:em22:  不知为什么论坛老是上传不了图片:em22:
待续1、上回说到排气管爆裂,没有了回压,船的速度下降跑不起来。一开始还以为油针有问题,排气管爆裂后第二圈就开始调油针,还是跑不起来,在调油针的过程一不留神还是一头撞上3号标上,翻了:em17: 。本来翻了就已惨的啦,还被赵老师的7.5割了一下,船头的浮仓开了几个洞:em16: ,螺旋桨碎片还牢牢地粘上船身。在FSR-VX1第二轮只有两条船能完成比赛,把船救回来一看,不敢相信自己的眼睛:em15: 。盖子割开成两份,排气管差不多割断一半,螺旋桨也没了,方向舵也弯了。赶紧收拾一下东西打算下午做观众:em15: ,没想到我也能进决赛,第一轮第7、第二轮第11,决赛在2号位:em24: 。决赛-------------待续。
待续2、知道能进决赛本是好快心的,但发现自己的船太伤了,船头穿了几个洞没办法下只有用PVC号码贴纸贴上,谢谢“香港”朋友借来的排气管(这管子真利害)装上后赶紧试水。一下水发现船比然来快了好多,发动机也能叫起来而且还很稳定,“世界冠军”出的管子水平真高:em24: :em24: 。试航不到两圈问题又出现了,真折腾呀!!:em16: :em16: !!!硬轴脱落一直打滑刚好在岸边,收船抢修。眼看要比赛了(还有15分钟)出现这个问题真烦人,在教练一声下“拆”不行也得拆、拆开先说。在教练、洪仔俩帮助下终于把问题解决,这一次真的要谢谢洪仔到香港朋友处要来的基米螺丝。
        决赛第一节起步好顺,第二个出发,经过几轮比赛后心理上也稳定了好多:em15: 。第一节还有3分钟时在3号标有停船,没注意到碰了一下,还好没什么大外,总算完成第一节-------------待续。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: 玩船就是圖個快樂
好像我。我交了錢比ox2。結果成了調船:em05:
BB只怪你平时不勤力。
知道....以後会多d去.做得好好睇睇:em00:
原帖由 charli 于 2011-3-19 00:21 发表
知道....以後会多d去.做得好好睇睇:em00:

一定一定:em00: :em00:

比賽就是要十運氣!

原帖由 C.K.Y. 于 2011-3-19 21:01 发表

陈大师请指教:em00: :em00:

别客气!

原帖由 wei8710 于 2011-3-20 02:55 发表

陈大师请指教:em00: :em00:

近來忙工作,所以少上5imx交流,:em00: :em00:
以前74年已玩V艇的,
现在有幾个朋友也上了FSR-V毒了:em19:

玩船就是这样 , 努力努力 , 加油加油

大师74年玩V , 现在船都无条赛 , 真是过气大师 :em15: :em15:

希望你不是新手!

原帖由 P.K.Y. 于 2011-3-24 20:09 发表
玩船就是这样 , 努力努力 , 加油加油

大师74年玩V , 现在船都无条赛 , 真是过气大师 :em15: :em15:

免得我出山後又说欺负你:em15:
出来比比才知 , 谁欺负谁也不知 , 你是大帅级输给你是应该的 , 好怕结果不是这样

你无听过 , 长江后浪推前浪 , 一代新人胜旧人 :em15: :em15:
74年就玩V:em26: :em26:   V其实真系好好玩的,90年代还有6.5,现在都系7.5了。
完了 后浪想把前浪拍死在沙滩上了
原帖由 wei8710 于 2011-3-25 17:21 发表
74年就玩V:em26: :em26:   V其实真系好好玩的,90年代还有6.5,现在都系7.5了。

应在92年後世界例改成了7.5c.c.
當年也有選美的奖项!!

照片 106.jpg (103.17 KB, 下载次数: 12)

當年在沙田城门河上的比赛

當年在沙田城门河上的比赛

照片 107.jpg (97.6 KB, 下载次数: 4)

老外也有來比

老外也有來比

照片 108.jpg (88.34 KB, 下载次数: 4)

古老的双叶發射器(手扭輪控是我的)

古老的双叶發射器(手扭輪控是我的)

照片 096.jpg (95.19 KB, 下载次数: 5)

也用來玩O-3.5级

也用來玩O-3.5级

照片 085.jpg (87.69 KB, 下载次数: 4)

當年的1.2m木船壳已算是巨無霸了

當年的1.2m木船壳已算是巨無霸了

照片 104.jpg (91.38 KB, 下载次数: 6)

照片 104.jpg

照片 082.jpg (100.99 KB, 下载次数: 4)

我參加的三角艇(船底仟維上身木材料)

我參加的三角艇(船底仟維上身木材料)

照片 105.jpg (86.32 KB, 下载次数: 6)

還有多得一衆美女裁判员

還有多得一衆美女裁判员

92年還是用上6.5c.c.來比世錦赛

92年還是用上6.5c.c.來比世錦赛

當年我的#148 Chan K.>>6.5c.c.比赛成绩

當年我的#148 Chan K.>>6.5c.c.比赛成绩

當年我的#148 Chan K.>>15c.c.比赛成绩

當年我的#148 Chan K.>>15c.c.比赛成绩
尘年旧亊说来有何用 , 网上大师个个都识做只靠吹吹吹 , 比赛没名次有何用 , 只好无知玩家才信你 , 香港高手众多 , 论大师级未到你 , 有料拿点成绩来看看 :em15: :em15: :em15:

成绩在世錦名单上!

原帖由 P.K.Y. 于 2011-3-25 20:11 发表
尘年旧亊说来有何用 , 网上大师个个都识做只靠吹吹吹 , 比赛没名次有何用 , 只好无知玩家才信你 , 香港高手众多 , 论大师级未到你 , 有料拿点成绩来看看 :em15: :em15: :em15:

也是..以前第二次去世錦,V-15給別隊刻意碰撞了一下桨断了花了5分多鈡才再下水追...预赛才二十分钟...唉祇跑了第16名回來:em17:
多谢你给我的鼓厲:em00: :em00:
我会給成绩你看的:em03: :em03:
大家別误会哦!我也是把以前时的动力來給自已和大家打打气而已...因国內以前沒那庅多器材和开放...成績也胜许多老外了:em26: :em26:

说说近几年成绩吧 , 以前有多威有什么用 , 报喜不报忧是你惯性做法

你应知我这幾年都祇比過一二塲吧??

原帖由 P.K.Y. 于 2011-3-25 20:32 发表
说说近几年成绩吧 , 以前有多威有什么用 , 报喜不报忧是你惯性做法

应在09年广东笫二站拿了个第二名,(跑到十分鈡後已帶出,但在最後十多秒碰了6号標打了轉沒熄火,再追上也差了約二秒变了亜军:loveliness:
我是黄衣服,後面双手抱头的是该次助手

當天比赛的15c.c.甲醇船

當天比赛的15c.c.甲醇船

好险!!旁边的白船偏航撞過來...

好险!!旁边的白船偏航撞過來...

又是尘年旧照 , 现在影子也不见

看來你说假話了!

原帖由 P.K.Y. 于 2011-3-25 21:36 发表
又是尘年旧照 , 现在影子也不见

又说近几年?
2009年又说尘年照??
好好说你自己的吧!!