5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教高手玻璃钢船的制作方法

楼主
前些天买了个木质DLG,为了粘它特意买了一桶树酯胶,叫E44,还有一桶固华剂,这么多胶也用不了,于是买了一卷玻璃丝,想做一个O艇

现在是这么想的,1,用KT板做一个O艇的模具,
                            2,在外面刷蜡,
                            3,刷树酯,放玻璃布,
                            4,树酯干了后再把里面的KT板拿掉。

不知道这样的顺序对不对,玻璃布要几层呢?硬度也不知道够不够

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em04: 学习

我也是在学习啊

看网上制作都是用阴阳两个模具,感觉太麻烦了,只用一个阳模不行么,
等待高人解决
用阳模直接制作的话会有以下弊端:
1,外形尺寸比模具大(玻璃钢裱糊的厚度)
2,外观也不如阴模来得好
学习
你想的太简单了,做玻璃钢船壳, 摸具一定要好,要不出了模就不好处理了,
解决了吗?
可用真空发
最好是用阴模,这个论坛上有专业的介绍
http://www.frpbbs.com/bbs/thread.php?fid=55&page=4