5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 德公司研制智能机器鸟 可完美模仿鸟类飞行--视频

楼主
[rm]http://v.youku.com/v_show/id_XMjU0MzUyNDQw.html[/rm]
德国科技公司费斯托(Festo)的科学家研制出一种机器鸟,名为“智能鸟”(SmartBird),不仅可以完美模拟鸟类飞行,同时仿真度极高,足可以假乱真,它体重仅450克,灵感来源于海鸥。英国《每日邮报》报道,德国科技公司费斯托(Festo)的科学家研制出一种机器鸟,名为“智能鸟”(SmartBird),不仅可以完美模拟鸟类飞行,同时仿真度极高,足可以假乱真。智能鸟采用富有革命性的设计,能够自行启动、飞行和降落。它的翅膀不仅能够上下拍动,同时也可按特定角度扭转,让这只超轻的机器鸟拥有出色的空气动力性能和令人惊叹的灵敏度。
智能鸟通过无线电控制,也可自主飞行。它的重量只有450克,通过摆尾和摇头改变飞行方向。这款机器鸟的设计灵感来源于海鸥,体内装有两个轮子,通过旋转带动翅膀上下拍动。这两个旋转轮与蒸汽火车的车轮类似,与牵引杆相连,通过转动为拍打翅膀提供动力。
智能鸟的翅膀角度可通过扭力马达进行调节,上行冲程时翅膀朝上,提高飞行高度,下行冲程时翅膀朝下。费斯托公司发言人表示:“智能鸟用料极少,结构极轻,具有很高的能效。” 除了拥有先进的性能外,酷似真鸟的外观也足以让所有人惊叹不已。智能鸟的移动和拍翅方式与真鸟非常接近,在空中飞行时很容易被误认为一只真正的鸟。(

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没发好,重新发

没贴好

http://shop64927234.taobao.com/

酷  扑翼啊?
太强了!不过整天这么扑翼没有滑翔动作很容易被发现的
:em26:
:em26:
不知什樣起飛?
要了,给淘宝链接
这扑翼的动作仿的已经乱真了~牛啊~~~