5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 准专业,入门级幽灵DLG安装作业(飞行作业已上)

楼主
入门级DLG的要求?
我个人认为:
1:要价格低廉;
2:装配要容易,出厂完成度要高,使菜鸟级的爱好者也可以轻松完成装配,
      而且装配完重量得控制在300克左右(太重了就不是DLG了);
3:飞行要容易上手,简单练习即可投掷飞行;
4:配件要齐全,省的摔坏了没得修;
5:对设备要求要低,使得配套设备可以轻松得到;
6:飞行性能不能差太多,投掷高度至少能上30米,静气流滑翔要能超过1分钟,横滚,倒飞什么的也得能完成,
     切风的感觉要能找得到吧,降落还得能手接!呵呵,是不是要求有点高?

幽灵DLG   全套配件   开始装配

专业级的复材机身重量控制要求

机身内出厂前已经粘好了舵机架,甚至软连杆套管都已经装好,你只需要拧上舵机即可!

安装水平垂直尾翼

你会发现水平尾翼,尾翼台,和尾管上的接口都已经开好!只需简单插接即可!

切开尾翼需要粘接部分的蒙皮,取出零件包内这个小零件,你会发现水平尾翼的安装是如此的简单,
完全不担心尾翼安装时会产生的安装角误差!

垂直尾翼的缺口已经开好,插入尾管,只需要稍微校正与水平尾翼的相对垂直,即可粘接!

零件包内已准备了碳丝,调点环氧A;B胶为尾翼部分进行加强。

又是一个支架,做什么用呢?

把它拧在机身翼台上,作为粘接机身和尾管时的定角度型架,现在,你完全不用担心水平尾翼和机翼之间
产生夹角误差了,精度!一切为了精度,这是保障DLG飞行性能的关键!

将升降和方向连杆钢丝,穿入套管。

粘好支撑方向舵套管的三角条,把套管粘接到位

打这么多字好累啊,这几步我就不解释了吧!

舵机盘方向也连接上钢丝,然后把套管用透明胶缠在尾管上。
机身安装完成,装到这里,我用了2.5个小时

下一贴,献上机翼安装作业

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
居然是沙发,话说这个厂家想的有够周到啊,适合入门,装机够傻瓜的:em17:
不错不错,PM给个链接看看

今天晚上我奉献了,连续上图完成机翼安装作业

安装机翼

机翼出厂前已经切好了上反角角度,前后机翼固定螺丝位置孔,舵机线出口,甚至还转有一个
上反角插销定位孔,用一根50mm*30mm的碳棒做机翼对接时的辅助定位。
机翼的副翼舵机舱开口也已经开好。

粘接左右机翼,机翼中段加强的玻璃纤维布已经由雕刻件切好形状,按照形状切开蒙皮,
用环氧A:B胶+玻璃纤维布加强机翼中段。

粘入加强机翼固定螺丝的贯穿碳棒

粘入副翼舵机控制钢丝,我是用3M的双面胶直接粘接的,强度理想,然后用连杆连接舵机与副翼舵面。
在穿入舵机线的时候,你会发现机翼内的舵机穿线孔竟然预埋了塑料管,使得舵机线可以轻易穿过!

机翼手柄的孔已经开好,只需挑开蒙皮,粘入碳管即可!

似乎,机翼已经安装完成,安装机翼我用了多少时间呢?1.5个小时!

整价飞机安装用时4.5小时,机头使用2S400mAh锂电+1.5A UBEC,不用再单独配重,全部飞行重量295克(忘了拍照片)

这大半夜都能被抢沙发,我很诧异!
这款飞机是由北京的FLAP设计试飞,后经由郑州领航模型完善后期开发并且量产!
今天太累,占这个位置,明天发飞行作业!
郑州DLG飞行环境远不像北京那么成熟,所以出去试飞的朋友也都是没有飞过DLG的菜鸟!
但是经过一个下午的飞行体验,每一个人不单单找到DLG飞行的乐趣,而且,倒飞,筋斗,横滚
都用这款飞机得以完成,降落手接更是不在话下,甚至到得后来,飞机降落直接抓到翼尖连续手
甩继续起飞。。。这一切,必须要说这款飞机的设计是非常成功的!
这架飞机,在一个下午的时间里,被三个成年男子轮番甩出去50余架次,不论动作正规或不正规,
温柔的或暴力的,至少证明,她的设计强度是足够的!
下面,上图

呵呵   先来一组起飞投掷图,我原先也是没怎么飞过DLG,比葫芦画瓢,大家别笑话哈!

飞行地点是郑州大学城的一处草坪,环境不错,只是偶尔有喷水头冒出来洒水

穿插一张朋友的出手靓照,他可是很有飞行天赋的一位狂热爱好者,
我的新机如果不给他首飞,他一定会和我发狂的

慢慢的找到了飞行的感觉,开始抓机机的翼尖了,呵呵

贴地飞行,她就像一只听话的宠物,
或者是。。。幽灵

低空大角度盘旋,可以清晰的看到副翼的偏转角度

低空低空!我还是最喜欢低空划破空气的感觉!行云流水般的感受,让人享受!

抓翼尖的功力越来越娴熟,这次就是直接出手,这哥们可是今天才开始飞DLG的!
但是他今天的飞行时间可不短,大部分都给他霸占了!

最后再来几个低空特写,收工!

张老版啊,老任的飞机价格能不能再便宜点啊?怎么和领航沾边的都不便宜额。。。
:em15: 不错完成度比较高  适合新手
哈哈,有了装配支架,就很方便啦。
期待试飞,靓片!

上哪里买啊?给个链接吧!
赞一个
装配上的一些细节都给初学者考虑到了解决方案
好贴要顶起来啊
不知飞行效果如何呢?:em22:
taobao可以搜到阿,已经pm了。
太偏心了.居然多了这么多辅助装备!
这种考虑如此周到的套材还真没见过. 让幽灵来第一个体会这样贴心的理念,作为初始设计者感到非常荣幸. 在此感谢领航为此设计后期的多方面投入, 让她来到这个世界.

我装样机的时候已经认为很周到了, 慢慢干两天也可以轻松完成. 现在多了这么多辅助设备,基本可以不用考虑机翼,机身的组装顺序,进度会更快. 楼主是滑翔机老手,新手安装估计还是要适当多花一些时间的.
领航的飞机都是高端产品。。。。。。
好棒啊!!
不错,要是有试飞的视频那就更爽了。
仔细看才发现飞机居然是个歪脖子啊,侧面开仓的,少见的设计,重量上感觉偏重了些吧,不过改改应该还能轻20G
漂亮~:em26:
这个不顶不行啊  呵呵   重量是不是还有减重的空间?