5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

万能5i啊 都来看看这个消间隙螺母是什么原理

楼主
万能5i啊  都来看看这个消间隙螺母是什么原理  比双螺母消间隙有什么优劣势
另外  哪里可以买到

3-8 lead screw and nut 200.JPG (8.28 KB, 下载次数: 44)

3-8 lead screw and nut 200.JPG

lead nut 1-2inch 200.JPG (8.78 KB, 下载次数: 40)

lead nut 1-2inch 200.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大家看看这个是不是双螺母消间隙
赛刚螺母+弹簧自动消回差,这东西用来D小车床刚好,反正也不要求跑高速

类似夹头原理收紧消隙,
赛刚的   不过结构好似是弹簧夹头那种   比较牛b了  国外的吧?
在二手滩有,试过一下,比较紧。
是 国外用的
二手滩是哪里?
这个螺母对丝杆要求比较高    弯曲太大的话噪音也大   速度也上不去
上边的哪图广州有旧的 一整条才 10块钱  杆上的涂层还在看起来象没用过
好东西
第一次见,结构不错~
是用弹簧消间隙的吧:em04:
看来这个结构大家都没太见过
原帖由 haofei 于 2011-4-16 10:17 发表
看来这个结构大家都没太见过

这种丝杆在3年前很常见,中低速自动弹簧消回差效果很好,丝杆表面光滑一般还有涂层,加上赛刚螺母,比现在很多的车制梯形丝杆+铜螺母都要耐用,缺点自然就是阻尼太大,跑高速对电机有更高的要求
这两年国产滚珠丝杆发展起来了,自然就没什么人用了,不过在二手地摊还是偶尔能够买到
不是没见过,是没人用了,想见也不好意思见了:em15:
总算有明白人说话啦   受教