5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雕刻机 雕刻碳板。如何固定最理想???

楼主
雕刻机 雕刻碳板。如何固定碳板最理想???:em22: :em22: :em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先雕刻一块很厚的PVC或者铝合金 中间雕出碳板那么大的坑 然后把碳板放进去
如果面积大,可以用双面胶粘在一块厚点的有机玻璃上面,然后紧固有机玻璃就可以了。
原帖由 herong987 于 2011-5-26 21:54 发表
如果面积大,可以用双面胶粘在一块厚点的有机玻璃上面,然后紧固有机玻璃就可以了。

双面胶不粘碳板吧!我认为只能用压板了,垫块泡沫!
碳板是什么来的!!!没听过!!:em17:
有雕刻机专用的布基双面胶,薄的材料都可以用,我雕碳纤维板就用那个固定
你说的碳板如果是石墨那你就中奖了,雕刻机禁止雕石墨
原帖由 zhuangym 于 2011-8-17 00:07 发表
你说的碳板如果是石墨那你就中奖了,雕刻机禁止雕石墨

哪位大哥给解释一下,为啥禁止雕石墨呢?:em22:
同问:em03:
学习了。
作为知识储备。
布基双面胶
难道 石墨微粒会导致 各种问题 ??
难道石墨电极是手刨出来的?

回复 7楼 zhuangym 的帖子

我去年夏天在XX模具厂实习。。。。齐刷刷两排雕刻机,一天到晚刻石墨电极和铜电极,,,,不能雕石墨??????这儿到处都是卖电极石墨的。。。
楼主说的碳板,是不是碳纤维增强树脂板?

这种材料加工过程中产生的粉尘,很容易造成设备短路,需要电气防爆。