5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哥悲剧了-遇到穿裤子的启动电容

楼主
车床换了个启动电容。。。可是最近在搬车床的时候,悲剧发生了。。。启动电容被砸爆了。。。:em17: :em17:

可是有更加悲剧的事情发生在后面:em11::em11: 。。。。

请看图片。你们都懂的。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
现在的人造假真是牛啊:em15:
成哥没被炸伤哇。万幸啊!人品好哇!!!:em15:
原来有极性电解电容能代替无极性电容。学习了:em15:
:em15: 早说啊 昨天看到全金属自愈电容 我没要
估计是二手的蓝宝石电容,实际质量比国产的还好,不知道这做电容的家伙是怎么想的,估计是很多国人认为越大越好,越粗越好的指导思想下,才会出现这样的电容造假。:em15:
麻子不是麻子---坑人!
原帖由 shj41 于 2011-6-8 16:47 发表
原来有极性电解电容能代替无极性电容。学习了:em15:

估计是两个390的同极串在一起,这样是可以当场无极电容来用的,只是容量小一半。下半节可能还有一只电容。

评分

sudatong + 1

奇怪了,为什么里面的反而还有390UF,外面的标注是150UF,外行求解
以前遇到过,买洗衣机电容器,买的时候没注意,拿回家感觉重量和体积不相称,拆开一看是用沥青粘了一个小电容在里面:em08:
宁波人把“假货”读作“guo货”。太有见地了,国货=假货
原帖由 xinfeng 于 2011-6-8 16:59 发表

:em26:
原帖由 yhzzp 于 2011-6-8 16:54 发表

估计是两个390的同极串在一起,这样是可以当场无极电容来用的,只是容量小一半。下半节可能还有一只电容。

:em26: ,我继续挖了沥青,下面果然还有一只。。。如果只有一只肯定会爆吧。。。:em15:
里面应该还有一个同型号的电容,两个串接成无极性的。原样接好应该还能用,你再去买个没准还是这个做工的,呵呵。

评分

sudatong + 1 还没出海呀

原帖由 xinfeng 于 2011-6-8 16:59 发表
:em05: :em00: :em14:
两个串联起来相当于 195uF 400V ? :em15: :em15:
那个是安全壳啊?现在被楼主你破坏了,赶快检测辐射浓度,赶快检测堆心有没融化?死定了你!:em15: :em15:

电容

楼主是砸坏了 并没爆炸,两个电解串联容量小一半 耐压高一倍。符合标识,理论成立,但是一般没这么玩的。
应该还有很多这种电容吧,拆机件一拼就行,唉。。。。。
干脆自己拼一个的了