5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩高速机,建议放弃凤凰吧,这个飞机真的不适合方便地玩高速!

楼主
我已经组装过两个凤凰了,全是失败告终。可能是电机配的太大,有3850,推力在1.5KG,当然我用的只是4S电池。后来改2840,飞是可以飞,但很慢,不是玩这个的速度。由于没有起落架,手抛均炸机(重心配备不对,还有大电机推力线过高),因此最终是以失败告终。这飞机应该有起落架比较好飞,但如果电池不能上6S,是难以冲高速的,但6S下合适的高KV电机又难找。因此,我的结论是此机是个鸡肋,不如放弃。已经成功装配翱翔配浩马特2840电机(电直450用,3800KV,才95元,可在4S下用,但我只用3S就跑出180公里速度),电调好赢60A,全重才670克,唯一的缺点就是2840电直电动机不好装,需要装一个铝合金支架,凭空增加了40克重量。不过,翱翔经碳条加强,再加树脂胶(俗称液体钉,效果巨好,干透后就像眼镜片一样硬,还轻,耐高温,适合发动机部位加强,优于热熔胶,装修城有卖,进口货,一管70元),总重也才670克,就是做起来很费事,发动机支架改装以及各方面加强需要很费心思。经3个月改装,耗费2架翱翔+黑旋风KV4800(失败告终),凤凰(2架)+3850浩 马特电机(电机太大,推力线过高,两架均失败,但配2840,速度太慢,无法忍受),上述四架均失败告终。最终,还是翱翔+浩马特2840+60A电调,精心调配出总重670克又强又轻又暴的翱翔(用4.1寸较软的普通小桨,功率刚刚好490瓦,如用4.75寸桨则会到900瓦左右,太大了)。一个重要经验供大家分享,如果电机轴上的载重较高,则容易高速下电机轴断裂,这样已经废了两个电机了,解决的办法是把桨及桨夹之类尽量向电机内部安装,不行的话可以将轴适当剪短,或减少轴上桨相关部分的重量。回头再上录像,目测180KM!而且降落很容易,无论 方便性、易玩性、安全性、起飞成功性均远远优于凤凰,唉!凤凰啊,凤凰,把我折腾惨了,精心调制两架,均秒炸,这机机确实结实,我也横、纵做了加强,也不能老这么炸啊。真是个鸡肋!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
由此可见 楼主经验不足,跑到论坛上找飞机泄愤。:em15:

飞机还是飞机,看到谁的手上了。
只能说你要求太高了~凤凰号我们是飞过,AX 2218电机 KV3550-KV4000都有人装,速度100KM到180KM是可以的~!但前提要用原装的电机座,如果自已换用大的电机座,推力线就变了,可能飞不起来~
降落不成问题~也很稳定~如果怕伤桨就在下面垫东西!把舵机装上面!
·你想上200KM以上,就搞专业的高速机吧~玻纤机身~!2000W的涵道!都可以~!

冲高速,将来用竞速机型吧

电机座确实要用原装的,大推力下,推力线稍稍的改变都会导致无法正常飞行。另外,我的要求确实是比较高,希望能到200KM至250KM之间,电机的功率也在1500W左右,因此出现失败也是比较正常的。这个飞机应该说还是好飞的,但如果重量过1KG,恐怕手抛就比较费劲,一定要大油门用力扔。确实是经验不足,特别是在超高速模型飞机方面。放弃凤凰还有一个重要原因是,冲高速一定要用6S电,这个比较麻烦,投入都要升级不说,选择何种设备又要调试,真的太麻烦了。既然翱翔3S下轻易能冲180KM,反正是个玩,已经足够了。将来有兴趣,或180KM的速度飞腻了,再考虑上250KM的竞速机吧,不过我基本不会考虑用凤凰,比较它的翅膀太厚,不适合高速。我曾经自已磨翅膀,做过一个,无意中将翅膀磨的特别薄,小飞机,大概220克,3S下电池速度绝对过120KM,无志无息的,所以再冲高速,打算自己设计,精心磨制,用6S设备,希望速度最低250KM,不过怕眼睛都转不过来了
滑翔机就是休闲飞飞玩,要那么快干嘛?想要速度不如玩函道像真机
拿分走人~不懂帮顶~

滑翔和涵道机已经玩腻了

回楼上,我的二米大滑翔(两架,一架炸,一架拆掉放着,太占地)和十几个菡道炸的炸,没装的没装,都懒得收拾了,要说速度,这些都不行。固定翼玩到现在,全部玩腻了,这个感觉说实话也不容易有。现在只有玩高速才有刺激,慢飞(小丑鱼、F3P都懒得往楼下拿)实在没感觉,对我来说,已经像玩玩具车的感觉了------,估计玩到最后,就剩下两种人,一种像我,玩高速,一种就是电猾了--
大言不惭,无话可说了

目测180,,,

原帖由 壮志凌云张 于 2011-6-21 10:10 发表
回楼上,我的二米大滑翔(两架,一架炸,一架拆掉放着,太占地)和十几个菡道炸的炸,没装的没装,都懒得收拾了,要说速度,这些都不行。固定翼玩到现在,全部玩腻了,这个感觉说实话也不容易有。现在只有玩高速才有 ...
以楼主的能力和水平很快就会因为达到独孤求败的境界而退出模界了,目测180,求目测技巧啊~~~~电子眼投胎?
知道你是北京的 好言相劝 说话要注意  别把话说得那么满  要不挨骂的是你

谈谈个人感受而已,何必那么较真呢

一看,楼上几位可能玩的机型不会太多,至少在电动这块,各种机型我基本上都玩过了,总数不会下50架,要不怎么会有那么多人从固定转直机?!至于我话说的满不满,无所谓。人的感觉当然不同,不过玩腻就是玩腻,你没有这个感觉,只能说明你玩的不多,玩的不够疯,不过总有一天,你会对某些机型没有兴趣,也会腻,很正常的几句话,结果居然有几位那么有意见---,甚至到“骂”的高度,至于吗?!如果你们几位因为几句话动不动就要到“骂”的高度,相信你们的个人素养也不会高到哪里去,建议提高素养,有益终身。

我的格言是活到老,飞到老,相信比几位的兴趣要铁的多吧,不过玩腻就是玩腻,呵呵,说话用得着那么前后思量嘛,累不累啊。
楼主的追求很高~~~飞F3P的路过一下下~~~~貌似在楼主的分类里玩到后面就不是人了
~~~

不过要记得带头盔哦,那玩意整到人就杯具了~~~~~

載罩子

关于速度目测的技巧

目测飞机速度其实很简单,如果是180KM/小时,则一分钟飞3000米,一秒钟飞50米,你找两根电线杆,通常间距就是50米,或自行量出50米,平行通场,目测时计数即可。一秒钟内飞过,则速度过180,否则不到180.如果精确测量,最好两个人,站在200米直线距离的两端,飞机从第一个人头顶飞过时,开始计数,飞过第二人头顶结束,测量3次,直线飞行,取中值,保证精确度不会低。当然会有风向等,要再精确就要上GPS,不过太麻烦,一般用不着
玩腻了只能说明楼主是个很容易喜新厌旧的人:em15:

玩模型最后的境界是什么,可以来讨论讨论

有一种说法,玩电模,刚开始是滑翔,然后上特技机,然后开始折腾什么涵道、背推、板机、F3P、FPV,统统弄过了,折腾够了,还会回到滑翔,说,最后的高级境界是电滑。不过我发现我过了电滑这个阶段后,还有一个阶段很刺激,那就是极速,所谓极速,是电动模型最高速度的尝试。目前我只冲到180KM左右,冲200以上有希望,不过投资及费的心思会很大,有些累了,毕竟尝试了四架机型,忙碌了很多时间。结论是,上高速机型,可能凤凰、红牛(包括飞猫)之类的都有希望,不过最好的还是自己制作,一定要把机翼打薄,这个钱学森在美国当年就已经论证过了。呵呵,所以将来上250KM的高速机,还得自己作。至于我前面文章中所说,玩电模最后剩两种人,并不是说不玩电滑或冲高速的不是人,这个歧义可能是个别人,很多人可能会达到各种不同的境界,只要快乐就可以了,对吗?玩是为了什么,开心就好了。当然,高速机的安全性确实要求很高,因此虽然我鄙日,但控和接收都是10C的原厂正品,放心。电机电调更不用说了,往大里配吧。舵面要加强,钢丝要加圆猪笔管限位,舵机要用数字金属齿,而且要往大里配,等等,上了你就知道了。至于旁观人们的防护,必须要小心,否则,撞到头,一公斤的东西,速度200KM,肯定出人命。这个倒是要相互提醒的,真的

喜新厌旧的标准是什么?

如果说我是个容易喜新厌旧的人,请问标准是什么?我喜欢玩MINI F16,一口气前后进了共7个,玩光后就烦了,算不算喜新厌旧?呵呵。如果玩一架,很快就烦了,是不是算喜新厌旧?不过我对不同机型的尝试欲望却是很强,这可能不算喜新厌旧吧?只能叫探索吧
顶楼主!!!
XTR里有个是红色的脉喷的机速度挺快的,挺刺激的,挺过瘾的,

极速的刺激不光是速度,还有声音

其实,当你真的操纵模型以180KM以上速度时,一方面是它的高速带来的那种紧张感,还有高速下的操纵感,另一个刺激是它的声音,高KV在高速时由远及近,再由近及远的那种声浪不是一般的爽,现场不小心的话真的会导致人发生极限的生理反应,举个例子,老年人就不要观看了,容易心梗啊!呵呵