5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

质疑600E PRO的斜纹大齿

楼主
其实我一直在想,像600pro大齿盘那样的斜齿轮有啥好处呢?

我感觉,如果亚拓要改进直齿大齿盘,应该换成人字齿啊。因为斜齿在传递动力时,除了在齿

轮切线方向有作用力,在轴向也有很大的作用力。在飞3d时,在电机那么大的扭力下,斜齿肯

定会造成大齿盘变形,那么大个大齿盘,肯定会造成大齿盘弯曲,大齿盘弯曲,中心座跟大齿

盘连接的螺丝就应该很难受,久而久之不知道会发生什么情况。

个人认为,600E PRO应该:1、保持直齿状态;2、升级为人字齿。

请机械达人解惑:直齿、斜齿、人齿。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
LZ说地没错 斜齿虽然增加了受力面积 但是也增加了纵向受力 “人”字齿真的比斜齿要好 不懂为什么亚拓不用 我想不是加工技术问题 或许600E PRO的大齿够硬呢:em15:
600e都用上700Ef3c的齿轮了,够了
要说完美还是人字齿完美
其实应该学习老狗的人字齿啊:em15:
:em15: 我的大齿都是炸掉的..从没有磨光的.:em15:
学习当中
应该改成人字齿,或者就直齿轮

斜齿轮好处可能在于噪音小,传动扭矩大,但是轴向力确实不能克服,恐怕这也是为什么亚拓在单向轴承上面又加了个止推轴承吧~
有道理:em26:
原帖由 逍遥枫叶 于 2011-6-23 11:16 AM 发表
其实应该学习老狗的人字齿啊:em15:

應該是學雪鐵龍的。。。
没加止推吧,就是个普通轴承
学习
原帖由 tshh 于 2011-6-23 13:06 发表
没加止推吧,就是个普通轴承

是个普通的滚珠轴承,我看错了:em17::em17:,不好意思~
:em24:
要学习老狗
相比直齿,斜齿强度大,震动小,噪音小,缺点,有轴向力

是个权衡问题
600e pro大桨转速2600,用人字齿必扫
学习了
斜齿啮合平稳,噪音小,但会产生轴向分力,对安装精度要求低,但胜在容易加工生产。如果解决了轴向分力还是很不错的东西。:em15:
人字齿承载能力大,没有轴向分力,但对安装精度要求比较高,缺点是不容易加工生产,马达齿也难加工。
LOGO的转速不高,改用M1大齿后在间隙调整得当的情况下很少听说有扫齿的问题。而且有人飞2800rpm也没有扫齿。:em15:

看来logo的人字齿质量还是更加过关啊,不会扫。
原帖由 iceman 于 2011-6-23 19:25 发表
斜齿啮合平稳,噪音小,但会产生轴向分力,对安装精度要求低,但胜在容易加工生产。如果解决了轴向分力还是很不错的东西。:em15:
人字齿承载能力大,没有轴向分力,但对安装精度要求比较高,缺点是不容易加工生产, ...

谁说人字齿不会扫齿,人字齿是最难搞一种齿轮,组装一个小环节没注意,打个idle绝对扫的一乾二净,转速越高扫的越快,去看看国外讨论有没有人扫,以前我飞老狗就扫了几次

国内的老狗600一推人射桨 扫齿,这是公开的秘密去問問他們,为什么没人贴出来?????拿人手短,不能说么!:em15: