5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己做一部雕刻机要多少成本?

楼主
看到大家做的雕刻机非常好用
请问自己做一部60*60CM的雕刻机要多少成本?
要买那些配件?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
成本不是死的呃,要求高一点就贵一点,再高点就再贵点,一切看要求
很想知道,最近在意淫中。
我做的600*600移动龙门行程只有450*450*100,如果要求是行程600*600体积更大。材料选择和你的加工能力决定了成本
如果自己有能力搞定机械和电子电路接线,铝机材料费2K内可以搞定
原帖由 ookook 于 2011-6-30 10:40 发表
看到大家做的雕刻机非常好用
请问自己做一部60*60CM的雕刻机要多少成本?
要买那些配件?

你这么问别人是没有办法回答你的,应该倒过来是你准备花多少钱来做怎么一个大人的玩具,网友们做的从5元到5万元的都有,我不是虚构的你可以看看以前的帖子。
原帖由 mondong 于 2011-6-30 11:45 发表
5元成本有人做出来。不是我。

5元可能应该只是机械部分
5元的是手摇的吧

说实际的,我见过有人用木工板自己做的,也见过用铸铁的

有些东西不能省,只能够2手的,比较便宜

光杆,丝杠,电机,控制板,架子...

比较合理的价格应该是1000-10000

回复 板凳 NYP 的帖子

如果自己没有加工条件,全部到外面加工呢?
全外加工 你要什么材质 精度要求 吃刀量要求 进给速度要求
我觉得,做比买还贵。
这个成本是谁也说不好的,这个选材,加工是有很大的差别的。还是自己摸着本算算吧:loveliness:
多看看论坛烧钱的帖子
按目前的市场价格,自己D一个勉强能动动的最少也要1000往上。
如果全部外加工就不如买成品,几千到几万都有。如果自己有加工能力还是自己做好些,能省不少钱,钱省下了得到的是辛苦和成就感。
原帖由 拆王 于 2011-6-30 16:26 发表
如果全部外加工就不如买成品,几千到几万都有。如果自己有加工能力还是自己做好些,能省不少钱,钱省下了得到的是辛苦和成就感。
已阅,同意
我也是想自己做,结果一年多都没做成,幸好有卖机架的,买了个再把电机驱动装上就行了,现在稳定服役中:em15:
pvc的 1000左右能拿下.
你这个问题太难了,大家都不好意思开口。
原帖由 sd-song 于 2011-6-30 18:25 发表
pvc的 1000左右能拿下.

60*60厘米10老毛拿下怎么算的?