5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

leopard2a6的火pao-----只是外形.另外上基本配件改造图【应论坛模友疑问上图】

楼主
翻看自己以前的帖子,很费劲的找到图片,只为给模友借鉴。
设计思路:只是完整再现豹2A6火炮的基本结构,目前功能上只是能装退弹,简单的把玩而已,至于开炮射击等等真实中的功能统统不具备,也就是外形仿制。以便平衡炮口金属改造件的重量。就是这样:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
上图很费事,再补充一些

再发一张很久前的图,不知怎地,论坛帖子总显示:em04: 是无效文件
其实和虎坦模友一样,我也喜欢不锈钢材料,因为不用担心生锈问题,炮塔太重了所以连座圈带炮塔的底盘全都换成304不锈钢的

一次只能传一张图,可是太费劲了:em15:

太漂亮了:em26:
做工太棒了!!其实你可以做火药炮了
:em16:    无语啊!!!
原帖由 伊扎克玖尔 于 2011-6-30 17:14 发表
做工太棒了!!其实你可以做火药炮了

火药炮,是指发射炮弹吗?
我只是外形仿制,简单把玩就满足了,真要发射火药那可不得了:em15:
原帖由 鈊碎乄孤影 于 2011-6-30 17:37 发表
:em16:    无语啊!!!

其实是很久以前的改造了,不要产生想要的念头啊。:em15:
既然有这个手艺了就搞个燃气炮吧。车体里面装个电解水罐,用电池电解水,充满炮膛,然后电激发。 这个方法的优点是不要带燃气罐,安全,就算爆炸了也不会伤到车体或者人。 我中学的时候研究过这玩意,用石墨电极和包装粉末青霉素的小瓶了做过小型化的电解水闭路系统,完全可行,系统重量不超过50g。当时没用炮,而是用另外一个青霉素小瓶接氢气爆燃。现在锂聚合物电池放电能力强,发射速率应该不差,一分钟两炮肯定没问题。
原帖由 尾冲 于 2011-6-30 18:05 发表
既然有这个手艺了就搞个燃气炮吧。车体里面装个电解水罐,用电池电解水,充满炮膛,然后电激发。 这个方法的优点是不要带燃气罐,安全,就算爆炸了也不会伤到车体或者人。 我中学的时候研究过这玩意,用石墨电极和包 ...

很有意思的想法!这样也解决了氢气不易储存的问题··期待上图
楼主 我给你发了信的 呵呵 你这个炮带了管退复进装置吧?
原帖由 burning34165013 于 2011-6-30 19:47 发表
楼主 我给你发了信的 呵呵 你这个炮带了管退复进装置吧?

哈哈是啊看到了你的信,所以开帖解疑:em15: 我的回信你也看到了吧:em05:
楼主你能发你那豹2的别的图给我看看么 我眼馋啊~ 这加工技术真让人遐想啊 我的QQ发信给你
原帖由 尾冲 于 2011-6-30 18:05 发表
既然有这个手艺了就搞个燃气炮吧。车体里面装个电解水罐,用电池电解水,充满炮膛,然后电激发。 这个方法的优点是不要带燃气罐,安全,就算爆炸了也不会伤到车体或者人。 我中学的时候研究过这玩意,用石墨电极和包 ...

到底有多大威力呢 而且要真的发射炮弹什么的 有密封性的问题也不好办 最重要的是 炮口焰啊 这才是最让人沉醉的

回复 15楼 burning34165013 的帖子

炮口焰简单,阀门选择上多放点可燃气体,这样剩余部分一出膛就能着……:em15:
原帖由 arbalist 于 2011-6-30 21:29 发表
炮口焰简单,阀门选择上多放点可燃气体,这样剩余部分一出膛就能着……:em15:

双氧水呢。。。威力更大 ~
说真的 我觉得楼主可以把这个帖子改成 如何在模型坦克上实验自动装填 火药发射的管退火炮~
大家集思广益嘛

这炮的做工没治了…真喜欢…
完美,不多说了,我只看看
:em26: