5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小改轮椅

楼主
前不久试发首帖(小改童车),常言道上有老下有小,应了那句老话:孝子孝子孝敬儿子孝敬孙子:em15:  当然更要孝敬老爷子,老爸今年已92周岁高龄,去

年年底开始已完全丧失生活自理能力,现天气开始日见炎热,为他洗澡成了大问题,决定小改轮椅,直接将老爸推进浴室洗澡,用自己的一技之长进一份孝

心。请看图

1,这是原轮椅,两后轮最大宽度62CM,浴室的门进不去

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
2,先用3*30不锈钢窄条做两只后轮架,注意细节,要考虑受力因素

孝心可嘉!
3,将两只后轮安装在轮椅后方,现在两后轮最大宽度已变成52CM米,载人直接推进浴室已不成问题(图)

评分

pinguo + 2 孝子
yz800212 + 2 孝子加
刘氏刀友 + 2 百善孝为先,,,,,,,,,,,感到加分
巧手观音 + 2 为孝子加分

4,刹车时

5,折叠收拢后

望各位坛友能用自己掌握的技能每年抽空为家里办几件实事,这也很有意义,王力有句名言叫做 :龙虫并雕。不论是大事还是小
事,用心去做都会有所提高,从构思到完成过程都一样,千万别好高骛远,眼高手低,大事做不来小事又不做。那样很难进步,这是
我的心得体会。

评分

半路出家 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
ccgf + 2 无言,支持!!

孝子!支持啊!
孝心可嘉!:em26:
孝子贴要顶
~~
:em00:

使用性DIY
原帖由 junkers 于 2011-7-1 23:09 发表
使用性DIY
应该说实用性diy:em15:
楼主孝心可嘉,发扬传统美德。
“不论是大事还是小事,用心去做”所言极是。
用自己的技术做点实事,如果是搞建筑的,一定会想到把门扩大:)

回复 楼主 武士伊 的帖子

孝子之心敬之!动手能力之强学之!支持楼主。
支持楼主!
看样子,轮子好像还可以装在内侧,可能会与撑杆发生干涉,但如果放在内侧可以收起来的厚度要大一些
会这些对自己,对家人,对生活都有莫大的好处。谁都有老的时候。万岁万岁万万岁的也没一个活过100岁的。就这份孝心,也得给你顶顶。:em26: :em26:
百善孝为先,,,,,,,,,,,,,愿老先生幸福,,和美.......晚年快乐