5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

船沉了,QJ26CC发动机 积水了 清理之后出现的问题

楼主
发动机进水之后,打不着火了,看油管里明显有进水的痕迹,我拆了化油器,买了瓶化油器清洗剂 清洗了油箱,油管,化油器 , 之后发动机拉着火后怠速声音特别大!放到水里只要拉油门就熄火, 还请各位老师指点,问题出在什么地方?油针以前调的,没有动过。                            我现在该怎么办呢??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
发动机里可能还有水!
一进水,麻烦来了:em18:

入水後!

不现場清洗起动.....放了一天後可能机器內部什庅都發锈了:em18:
打開火頭.油門開刀最大.不斷拉發動機.讓水噴出來

回复 地板 charli 的帖子

用清洗剂清洗之前 就这样做过了的
把油箱里的残油统统抽出来,换新鲜油
我上次把船开翻了,里面都进水了,后来我把缸盖拆了,把里面搽干净,就ok了,没事的
:em19:
你要是电启动的话,直接堵住风门,用启动机带飞轮转就行了,一会儿就排干净了,再插上火花塞,能启动了,发动一会儿就好了

回复 8楼 老宋 的帖子

换了呀

回复 9楼 ji戒达人 的帖子

发动机也要拆开擦吗? 用什么擦呢?  酒精  ?汽油?  还是就拿纸巾擦?   放了不少天了,刚看见陈大师说 可能生锈了,当初就没想到,想到当时就拆了·
买点WD-40喷喷里边闷一天可以除锈
杯具
我用餐厅纸擦的,活塞环图了点机油,装上去拉第3下就着了
:em15:

回复 楼主 久久红 的帖子

认真细心检查一下发动机的化油器座是否漏气!有可能你拆化油器清洗完,重装时没装好或装螺丝用力过大拎得化油器座变型漏气。
    化油器座变型漏气会导致发动机运转时的正负压无发正常的到达化油器,化油器失去正常的正负压就无法很好的工作,通常会出现你说的在岸起动了放到水里只要拉油门就熄火的现象!

回复 16楼 啊华 的帖子

谢谢华哥
缸拉坏了
高壓包換一個試試看

回复 12楼 久久红 的帖子

那就更得拆了,随便什么布呀纸呀的,只要搽干净不留渣渣就好了,没那么娇气的。

回复 20楼 xyw 的帖子

谢谢您的回复,正在拆擦中 希望早日能下水·