5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[野驴工坊]关于木四轴的最新想法。

楼主
闲着蛋疼试做了个动力臂。

如图:

边长18mm长240mm

重量暂时没称,感觉还可以。

抗扭性能良好。基本可以媲美铝方管。

这东西对我有“里程碑”式的意义。因为以后终于可以不做抽象派的机器,改开发像真机了。

下周一上成品照片。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看着感觉很结实,不过会不会比铝的还要重啊
应该比铝重  那几颗螺丝就是证明,  但是另辟蹊径    不错的动手动脑能力,佩服!!!
这个动力臂看着应该非常结实,木材有韧性。不会像铝合金那样永久变形。
呵呵,另外其实LZ是来显摆的。
铝方管好。

回复 板凳 leanang 的帖子

对!赤裸裸的得瑟!争取周一出样机!届时继续得瑟!

哇哈哈哈哈哈!
容不容易散架啊?

回复 7楼 zengxushen 的帖子

这么多螺丝都能散..................................太夸张了!

不用螺丝刀,一般人弄不散!
我啥时才能闲得蛋疼啊??。。。。
额!工艺有点复杂。。。慢慢折腾
这个好
大哥又有新作了》??:em24: :em24:
木机架好看便宜,但不耐摔,受潮容易变形

回复 13楼 GIMAN 的帖子

“不耐摔”勉强算正确。

这个结构.............别说是“受潮”了,“火烤”我都想不到变了形是什么样子。

哇哈哈!!!!!!!!!!!!
结构强度上应该没有问题
重量上应该有点问题。加工成本也不低吧。
LZ是个有执着追求的人
此构想已经出产品了。

这里是开发过程:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

这里是成品图:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1