5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的收藏意外的惊喜!德国表座。

楼主

前天翻出来想用作相机的架子,谁知到锁不紧了,象没筋的一样。无奈把锁紧手柄纽下,看了半天把里面的一个圆柱取下。结果惊讶,原来是液压的,锁紧原理以前琢磨好久不得其解。加了点油.OK!锁紧时摆什么状态,丝毫不会位移.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
液压?能牺牲一下让大家瞻仰以下这神奇的结构吗?
外面看很简单,就拿下一个圆柱活塞 其它的不知道怎么拆。抱歉我也舍不得拆。:em19:
对原理很感兴趣
原帖由 瞎折腾 于 2011-7-31 18:16 发表
对原理很感兴趣

原理是有点意思,***咱们ZG不是造不出来,是没那个意识。有句俗话:能用就行!
:em15: 拆吧
原帖由 amandv 于 2011-7-31 18:24 发表
:em15: 拆吧

俺不拆!:em25:
原帖由 gugs_cn1 于 2011-7-31 18:31 发表

咱们国家“造不出来”?
弄不好还是咱们国家制造的,然后到海关保税区转一圈,再在售价后面加两个零卖给你的!
哪天有空发两个比这漂亮的咱们国家制作的表坐给你看看。。。。。。。

不会吧?瑞典人来中 国,带一个中 国产的:em15:顺便说一句你没看懂我说的意思。:loveliness:

原帖由 gugs_cn1 于 2011-7-31 18:28 发表
这玩意绝对不是液压的!
我有2个这样的表坐,拆开一个看过。它中间旋钮的轴上有两个凹点,两头铁杆中有两根圆头的小铁棍,松的时候小铁棍落在凹点中间。腰上紧时通过螺纹吊紧中间轴,使中间轴外移。这时两边的小铁棍 ...

先别说绝对。外观一样的叫山寨!也许你说得对,不过我拆的圆柱活塞上有一个橡胶油封,我滴了点油进去就OK了.并且扭锁紧手柄有液压的感觉。(没有机械锁紧的感觉)你说为什么?:em19:

看做工像是和谐牌的
:em07:
这东西没技术含量的...要说有,无非就是材料热处理了.

但如果用在这上面,不可思议呀??呵呵...
:em20:   液压的?呵呵,估计楼主搞错了吧?
原帖由 gugs_cn1 于 2011-7-31 18:31 发表

咱们国家“造不出来”?
弄不好还是咱们国家制造的,然后到海关保税区转一圈,再在售价后面加两个零卖给你的!
哪天有空发两个比这漂亮的咱们国家制作的表坐给你看看。。。。。。。

大部份的國家都有產地證明這一項
如果是保稅區出來的
上頭絕對寫的是made in china
當然山寨貨除外了
看上面刻的7,保證是老外刻的
西方的阿拉伯數字和東方寫法不太一樣的

回复 15楼 ren8wei 的帖子

内容如果有惠州的朋友,可以来我这里交流。太远了就。。。
原帖由 xyzcd 于 2011-7-31 20:03 发表

大部份的國家都有產地證明這一項
如果是保稅區出來的
上頭絕對寫的是made in china
當然山寨貨除外了
看上面刻的7,保證是老外刻的
西方的阿拉伯數字和東方寫法不太一樣的
液压?????我看是阻尼

回复 18楼 ygh 的帖子

字是老外刻的 不说明东西不是国产的。
这个不是液压的吧,我拆过和这差不多的,中间螺母是由两个斜度的圆柱组成,两头的杆中间是空的,内有细杆,一头斜度和中间螺母斜度配合,一头顶住表架头的球头,就一斜面锁紧机构!国产成量就有。

回复 18楼 ygh 的帖子

内容可惜阿,到我手时有一个吕贴皮,我看胶沾的脱开了,还有伤。就被我扯下来丢掉了。德国的不用质疑,因为它的历史我知道。就说是不是液压的吧,如果如胸弟门所说的。我抬高兴了,因为它真的是液压的。