5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

那么多人不会发图,我都急了,论坛发图STEP BY STEP

楼主
总是看到发图错,外部图链不能引用,没图没真相,要么就是超级微型的小图,真替不会发图的TX着急,看完下面的STEP BY STEP,一帖随便发几张都可以。

首先来看一张图,如下的图大小为1.34MB,论坛限制图片大小为195.3125kb(为什么是这个大小我不知道,很怪的一个数字),下图一定发不上去。

在图片上点右键,用OFFICE 2003自带的Microsoft Office Picture Manager打开,其他图片编辑软件也可以,如ACDSEE,只要有JPEG压缩选项的都行

选择导出,如下图

点击JPEG选项

修改JPEG的压缩比例到50%以下,实践证明50%左右甚至40%,图像文件的大小会缩小非常多,但是分辨率不变,图片的质量也基本看不出差别

如果需要,同时修改图片的分辨率大小,毕竟一张图占满整个屏幕都放不下,看起来会不舒服,不修改也可以,这个时候的图片文件大小已经很小了

看看现在的文件大小,够了吧

最终传上来的图如下图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我用小畫家直接另存也有同樣效果
原帖由 yljon 于 2011-8-5 17:39 发表
我用小畫家直接另存也有同樣效果

恩纳,只要有JPEG选项的软体就行咯
真复杂
学习!
美图秀秀
看样子会发的多,不会发的也不想看:em17: