5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求救。挑战者安装的问题。。急急急谢了

楼主
前几天发了。爽飞一年翼龙,升级挑战者的贴子,最近在安装中出现了大问题。。
舵面拉杆在做拉的动作是正常。推时拉杆就变形了。尤其是那根铁丝变形的厉害。怎么办呀。。请各位大侠指教。。谢谢了。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最好换成碳纤杆,又轻强度又高。
我在装方向舵的时候也有变形现象,但是在推到低时才有。应该不影响飞行,我的还没有试飞。
可是碳纤竿怎么弯曲呢?
谢谢
其实影响不大。只是推杆时舵面翻动的角度小一点而已
把连接舵机和舵角的Z型钢丝用很细的铜丝绑在碳纤杆两端就可以了,最好点些502就更牢固了。
中间是碳纤杆,两端用缝纫线绑上弯好Z头的曲别针,然后在缝纫线上点些502。  其中一端的曲别针最好留出2-3厘米的富余,然后弯成 -v- 型,便于平时调整。
还是楼上的语言表达能力强哦:em19::em19::em19:
舵面刚开始较紧,安装前先将舵面来回掰松点就好了。
谢谢大家了。。争取搞好了上传个照片大家一起分享。。。
我的挑战者也曾经有过拉杆/推杆飞机偏向一边的情况(滚转效果).是因为连杆折了两个直角弯穿出的机身.这样舵面受力时连杆会有左右的横移.而升降舵面分别由两根连杆飞别控制两个舵面造成的拉杆/推杆量不一致造成的.

最简单的处理办法:别让连杆穿出机身的部分带硬弯.

怎么样,没看明白?

稍候上图

看清楚了,尾翼用的KT板,
楼上的谢谢了。。太感谢了。。马上改进我的
cst  在 2004-10-25 07:41 PM 发表:

看清楚了,尾翼用的KT板,

我倒~可是原装尾翼呀!