5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用钱换回来的经验

楼主
我的亚拓500有两年了,最近发现机尾往右摆,本人不才,只能从陀螺开始,一样一样换,锁尾舵机,尾波箱,尾控制总成,连尾翼都还换。最后连马达,电调也换,折腾半个月。都不见效。心里那个烦呀。前天无意中转动大浆,听到大吃有咔咔异响。估计是大齿单向轴承有问题。狠狠心40大洋买个进口的单向轴承,换上后转动顺溜,飞起来锁尾杠杠的,又找到新机的感觉。看来大齿上的单向轴承磨损,也会造成尾巴摇摆,这可是我花了不少大洋得到的经验哦,在此奉给模友

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我将这个现象归结为机身的振动,这个振动影响了陀螺仪的工作。我450PRO也有一段时间金鱼尾,从旋翼头折腾到尾旋翼,最后是更换了前对转齿,立刻锁尾正常,感度也可以调高。机身的一些小振动我们在飞机静态时很难发现,我们不可能让飞机在手上飞,或者在眼睛前面飞。修了忠哥飞机后我又有一个小结论,那就是只要机身无振动,哪怕尾巴有虚位,一样可以在悬停时锁尾。

直机我不懂~
但是大元帅为魔友着想,贡献经验,顶~~
经验贴要顶啊,不然以后再有人又走大元帅的弯路就不好了~
:em15: 祝贺大元帅又能爽飞了!