5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

交作业了""3鱼""与""龙""

楼主
感谢林大夫的教程还有"3鱼"图.感谢yhzzp 的"龙"图
目前只有这2个灰度图,都是自己生成的G代码.用的30度尖刀

鱼雕得还可以  用时3个多小时

龙用了近10小时还未雕完,中途停电一次,没对好刀,中间有重复

应该是软件里的电机设置没搞对.目前的F值500和2000都是一个速度.估计200就是最大速度.

先上鱼

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

回复 楼主 智能搜寻 的帖子

龙的这个好像丢步比较严重。。还是木头没固定好?:em03:
:em26: :em15: 好!就是有点慢!时间怎么会相差这么多?我的30---40钟的样子就完事了。10个钟确实是有点长。另外用的是什么木头?
原帖由 dsjzn 于 2011-9-3 18:58 发表
龙的这个好像丢步比较严重。。还是木头没固定好?:em03:

龙那里看出是丢步啊,看见上半部和下半部没?上半部几乎没停过一气呵成.
下半部有2个线,是因为雕2个小时后主轴和步进电机太烫了就停了一个小时左右,冷却一下
时间太长应该是电机设置不对.F值再高也没用.明天重新设置一下再把龙重新雕过
我都不知道是什么木头
就是以前别人用来运输打外包装的木板,有点软
3鱼真漂亮
恭喜智兄成功了。
还不错了 就是时间长了点 是设置问题 还是机器问题啊
应该几十分钟就能完吧
上JJ图 看看
原帖由 瞎折腾 于 2011-9-3 23:14 发表
还不错了 就是时间长了点 是设置问题 还是机器问题啊
应该几十分钟就能完吧
上JJ图 看看

雕木头灰尘大不,会不会飞得满屋都是
应该在30分钟左右完成
头像被屏蔽
想请问一下,怎么在30~40分钟弄完啊?就拿鱼来说,是雕的多大的尺寸 啊?刀路的设置有什么技巧吗?还有就是电机速度以及F值的设置对这个有什么影响啊?我一般干2~3个小时都没什么模样,所以一直没弄出过浮雕,我好想看到自己的鸡鸡能弄出个像样的作品出来,有成功的兄弟能指点一下吗?小弟在此感谢了,对了,我一般F用500~1000,电机速度设置的400,跑得太快就会失步。
看来应该是设置问题 机器应该没问题  
就是z轴 探出来的部分设计有问题 还不如把两段槽钢对着安装
还有 那个主轴电机 如果楼主没有自己改过的话  安装 也有问题 上下颠倒了
这个电机 短的一面是可以向里压缩的  
因为 里面的弹片在长轴的一边  所以应该把有弹片的长轴一边装刀杆这样轴就没有压缩了
如果里面的弹片改到短轴一边也没问题了( 不知道能不能改 好像两边轴承不一样大)
也就是说 弹片应该在 刀杆的一边
你要是还有这个电机 试试压缩短头的一边 是可以压下去的

评分

智能搜寻 + 2 感谢分享经验

原帖由 Jameszou 于 2011-9-3 23:53 发表
想请问一下,怎么在30~40分钟弄完啊?就拿鱼来说,是雕的多大的尺寸 啊?刀路的设置有什么技巧吗?还有就是电机速度以及F值的设置对这个有什么影响啊?我一般干2~3个小时都没什么模样,所以一直没弄出过浮雕,我好想 ...

什么电机 和驱动啊  要是57电机 6560的驱动 电机速度设置400以上就丢步 就不应该了  
老规矩 上JJ图
10个钟头啊。。。这期间你是怎么熬过的:em22: :em17:
原帖由 瞎折腾 于 2011-9-3 23:59 发表

什么电机 和驱动啊  要是57电机 6560的驱动 电机速度设置400以上就丢步 就不应该了  
老规矩 上JJ图

晕了 我的就是 57电机 6560的驱动 ,完了F值上不去了,
另外38电机是买的成品,买着就是上起的ER11夹具,好象是有说的那种情况,完了这是逼我提前换主轴啊
57电机 6560的驱动,当A轴,我试过空载有1000左右,再高就堵转了。
:em26: