5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己D的无动力主轴.

楼主
在本坛里参考加抄袭各位牛人的,自己设计了一个.
最下面的是深沟球轴承,上面两个角接触背对背安装.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我外行,但是你的角接触安装方法不对把,
轴承座

主轴

装配好的

细节1

细节2

打表测了一下,轴外缘径向有5个丝左右跳动,但刀杆处有20个丝左右的跳动,拆掉夹头,发现轴内的锥孔也有20个丝左右的跳动,看来是锥孔的同轴度不好,准备重新修一刀.

甘都得:em22:
新手问个问题,轴套的内孔是怎么加工的?
问一下如何解决的电源问题啊
轴承安装固定方法不对  只是抄袭 还没抄袭对  没有正确理解轴承的安装方法

多谢各位高人关注和指点!:em00:

确实还有很多问题没解决.

轴承的配对使用我是参考了此贴,感谢原作者的分享.:em00: :em00:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... F7%D6%E1&page=1
看了一下上面的连接,如果最前面的是深沟轴承的话,还是没什么问题的,我想大家一定以为前面两块轴承是角接触呢。但是最好在两块角接触轴承中间安一个小套,通过精磨调整预紧力,现在只能控制后面的螺母的力量了,如果力量太大,角接触可能会发热。
原帖由 lgmsy 于 2011-9-5 12:49 发表
看了一下上面的连接,如果最前面的是深沟轴承的话,还是没什么问题的,我想大家一定以为前面两块轴承是角接触呢。但是最好在两块角接触轴承中间安一个小套,通过精磨调整预紧力,现在只能控制后面的螺母的力量了,如 ...

呵呵,可能我没说明白.
如果加个小套,调整时还要拆轴承岂不是很麻烦?
前面的深沟轴承与角接触轴承之间怎没有一个短套?
ER杆子能打进轴承吗?我的ER20上磨床磨了一下,现在ER20插入轴承很轻松的,不知会不会磨小了?
原帖由 惠民 于 2011-9-5 22:52 发表
前面的深沟轴承与角接触轴承之间怎没有一个短套?
ER杆子能打进轴承吗?我的ER20上磨床磨了一下,现在ER20插入轴承很轻松的,不知会不会磨小了?

那个小短套作用很大:
1.传递预紧力;
2.提供预紧间隙;
3.拉开轴承间距可以减小轴承的径向受力.

我是自己画图加工的,材料用的是不锈钢,ER11的夹头.现成没有15的杆,20的嫌大.
楼主忽略了一个很重要的问题
防尘没做
就算是极小的切屑也会加快轴承的磨损
以楼主这个结构
除非能保证主轴箱内有足够的内压使空气通过密封圈间隙向外吹出
否则轴承的寿命会很短
一点愚见   抛玉引砖  楼下继续:em15:
一般俺们都是做迷宫和接触式双密封的

原帖由 幽蓝 于 2011-9-5 23:38 发表
楼主忽略了一个很重要的问题
防尘没做
就算是极小的切屑也会加快轴承的磨损
以楼主这个结构
除非能保证主轴箱内有足够的内压使空气通过密封圈间隙向外吹出
否则轴承的寿命会很短
一点愚见   抛玉引砖  楼下继续 ...

现在不是考虑防尘的问题  轴承结构就是严重的设计问题 靠里的那个角接触轴承形同虚设  这个基本属于废品