5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1/6豹子的履带

楼主
先将就着看看

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
下血本开模?看看市场如何,量产有望了。
铸铝做大比例的不懂耐用不。

关注一下,材质是铝,还是其他?
如果有1/16虎1初虎就好了:em15:

Jack
我想要1:8或者1:16的M1A2或者豹2A6的履带!
二战时期的不想搞了!
额,好大
胖瓜!我抓到你了~
:em24:
:em07: :em07: :em07:

回复 沙发 bsbshi 的帖子

绝对耐用。

这个是420不锈钢的。

刚才往地上摔了一下,诱导齿也只是有点点几乎看不出来的变形。

回复 6楼 ourutopia 的帖子

SB现在在新科动漫论坛落脚了。不少人都在那里。

回复 藤椅 jackcai2008 的帖子

420不锈钢的,过两天我的主动轮到了就要做200块。
高手 :em26:
机械加工的420系(420J1和420J2l两种牌号)“刃具级”马氏体不锈钢材质,HRC50的硬度及其金属光泽,多为进口级不锈钢,一般很少使用,国内也很少生产!价格相对高。貌似这个就不是了!弱弱的说一句:铝的!
至于你们信不信,我是信了!    看金属光泽就信了!

如果LZ真要不锈钢来做履带的话,材料硬度还真要在保证在50以上,类似这种型号 420马氏体钢,是最理想的不锈钢材料了。可以做的非常更光亮,但是加工难度更大。
304-306-316耐腐蚀性好,但很难通过加工硬化。而且,硬度大多在只能HRC35以下,廉价的201不锈钢硬度也就在HRC=30左右。

回复 13楼 拯救虎坦 的帖子

嗯,硬度应该没有到HRC50,厂家说退火整形过,而且因为主体比较薄(很多地方只有2mm厚),淬火的话可能会变形,所以也没硬化。

我在砂轮上磨过(发过来的样品还有浇铸的水口,想把它磨掉,结果磨了一会放弃了),有火花,又用磁铁试了一下,有磁性,以上说明是不锈钢,至于是不是420,还是厂家用2系列来忽悠我,我想至少这5块样品还不至于吧。

又用飞鹰刀片划了几下,有些打滑,但能留下一些痕迹。再在304钢板上划了几下,可以划动并留下明显的划痕。

明天可以把那块磨过的磨痕照出来给你看。

回复 14楼 pangpanggua 的帖子

呵呵,看到你的回复了,我也在来回复两句。在这里仅此和你交流沟通。就像你说的除非是厂家忽悠你,一般来说420牌号的不锈钢,厂家一般不会拿出来给你做履带材料,一是价格更高,材料不广泛,二是主要用于外科手术刀和不锈钢特种刀具,标准的硬度确实有HRC50。
“厂家说退火整形过”这个倒是有点可能,还好厂家说话有谱气,没有开:“黄腔”。淬火提高硬度对于不锈钢几乎不适用,所以,硬度是多少基本在加工前后变化不大。
“又用磁铁试了一下,有磁性”恰恰420牌号的不锈钢具有磁性,因为是马氏体的。不是所有不锈钢就没有磁性。
”砂轮上磨过有火花“对于大多数普通不锈钢来说只有一般的火花,420在高速旋磨的时候是有”三叉一点“的钢花现象!硬度稍次于45钢
综合起来看,个人认为,尽管很多性质相像。但是由于材料限制和加工难易程度,还是判定非420不锈钢,或许316吧,再者硬质铝合金!这几节履带,我也仔仔细细看了几遍,始终金属光泽和不锈钢的光泽纹理区别很大。如果LZ是花钱做的,不妨公布一下单节加工成本?:em00:
这履带节再次看看,做工还不错!如果便宜,你就赚了 啊:em15:
摸摸胖瓜~
:em26: 能人,能做出履带的人就是能人、高人:em26: ,可否告知成本?单节的重量?
:em26: :em07: :em07: :em07:

回复 16楼 拯救虎坦 的帖子

开模费是4500,先交了2300,等我确认后再交剩下的。单块的价还没报给我,不过估计在10元左右一节。
那个,4系马氏体不锈钢是可以淬火硬化的吧。
我还想着看看能不能拿两块淬火试一下。看有多大程度的变形。