5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

杯具带来喜剧,3和1电显开膛破肚

楼主
今天看到坛子里有不少朋友买来的flycam已经飞起来了,我就着急准备让我的板子也飞起来,
想着先把电池充上.本想玩玩我新拿回来的电显,不料刚插上电池就开始剧烈冒烟.都可以当拉烟器了:em15:手快赶紧拔了下来.

当时心里那个慌啊.刚买回来还没用几次啊,好怕怕....反过来想,满脑袋问号....怎么搞的.冒烟了呢.
细看是底下6S的位置有电线头~~~:em25:,害死我了.
随后就拆开了.冒烟了么,肯定有什么烧了     开始附上拆机图.

因论坛限制图片都是压缩过的,有想要高清源码,局部细节图的请说明
完整外貌

拆开后看到就是接平衡充插头的两条走线胡了,没办法那洗板水洗洗,又加了一层锡没看到别的零件坏了,本想按上但是不放心又拆了

他是双层电路板的,前面是主板,后面的是用来平衡电池之间电压的.还有就是给电池放电.平衡的方法是消耗那个电压高的电池电量,(放电)

正面

背面

主板背面.拆开后很喜.没看到一个烧焦的电阻.

主板背面局部放大.有好多空焊脚.不知道原来设计室还有别的什么功能.看来是为了成本啊~~
有知道是干吗用的请指点一下,我好补上

看到那排焊点了么!!估计之前是设计用来输入6S电的
(用万用表测试,其中有7个针脚和旁边的6S电阻为1欧左右.剩下的不知道是干什么的.但是平衡充的插座焊不上,针脚与针脚之间的间距小)

放电板背面

放电板背面局部放大.又是几个空焊脚,不会看那个符号.不知道是干吗的.但是他会从每个电池的放电组里取电,

放电电阻成组排列,每组都少三个.顶上写着101 的贴片电阻,工作时很热,烫手.
我感觉这个101 的贴片电阻也被抽条了,看板子上画的线,应该可以换用别的贴片.有明白的高人请支招.太热了!!

测试了一下.好使.看来其他地方没毛病.(最少是现在~)

[local]20[/local]

不安放电的板子也照样干活.(饭店的伙计罢工了:em15:)

[local]21[/local]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
照片拍的不错:em26: :em26:
牛!
技术贴,牛人~~:em26:
:em04:

标题

厉害~~~~~
想买没钱的路过
很多脚没用很正常哈,电阻热得话可以换功率大点的,不过价格贵。