5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 请教蒙皮

楼主
请问一下进口蒙皮和国产蒙皮的区别,我之前买的是国产蒙皮,1米八块钱,蒙得不太好,不知道是不是自己的问题。现在想重新蒙,看到淘宝上进口的蒙皮有一个价格是1米二十八块钱,不知道贵不贵,还有有没有必要用进口蒙皮。谢谢了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好的蒙皮背胶的确要好不少,进口的主要牌子是orcover(拼的不一定准)德国牌子,但是不好买,国内雷达行的蒙皮也是很不错的,还有全球最近推出的“彩富龙”和“彩丝”个人展会上带了一点回来也是好用极了!淘宝上范XX的那家进口的是假的,国产的在金山模型买过几次都还过得去,不知道那里生产
回答得好详细啊,太感谢了,我差点就买范的蒙皮了。
:em22:

回复 沙发 youlan 的帖子

哈哈,金山模型的蒙皮就是你家产的呀!(金华飞彩的)就是透明红不能用……进口蒙皮好处是柔韧性、延展性、重量、背胶强度普遍好于国产的蒙皮,且有针对不同模型设计的不同型号,例如为竞时模型专门设计的不带背胶的超轻蒙皮,有为像真模型设计的表面带有亚麻布纹理的蒙皮,特别适合制作古典飞机;德国的Oracover现已有国内正规代理,展会上中文名称叫做奥罗克瓦,国外普遍流行的还有美国MONOKOTE系列和英国的Solarfilm等产品。

标题

原帖由 triplane 于 2011-11-11 16:27 发表
哈哈,金山模型的蒙皮就是你家产的呀!(金华飞彩的)就是透明红不能用……进口蒙皮好处是柔韧性、延展性、重量、背胶强度普遍好于国产的蒙皮,且有针对不同模型设计的不同型号,例如为竞时模型专门设计的不带背胶的 ...

很久没看你来这边的滑翔机区了,orcover的蒙皮淘宝上很难买,全球的彩富龙质量很不错,已经可以媲美orcover了,背胶的质量出色,到了加热后手摸发粘的程度,展会上拿了一小箱,很好用,全球彩色丝没用过,应该也不错,国产的透明色系蒙皮普遍质量还可以,买到过一次透明紫的完全没有粘性,国产蒙皮就是有一个问题。气味有点大,必须通风