5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

木浆,你让我情何以堪!!!!!!!!!!

楼主
闲来无事,随便翻翻自己的备件,看到还有几副上好的木浆木有用。仔细阅读使用说明,触目惊心-----木浆最高耐转速2400rpm。

遂翻阅亚托使用说明书,明确标注,在普通模式推荐的油门曲线0/40/65/85/100的情况下,悬停油门60%~65,螺距5度,主旋翼转速大约值为2650转。

也就是说,如果按照亚托的说明,调整油门曲线和螺距曲线,那么在悬停状态转速已经超过的木浆的最大耐转速。

虽然大家都在这么使用,只是看到数据,觉得有点吃惊。唉。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em17:  除了 ESKY 那垃圾機之外,我都沒有用木槳了
按理论计算和动力损耗,我的大桨转速在3300转,我果断玻桨和碳桨
这年头谁用木桨谁犯傻:em15:

回复 沙发 coolman8 的帖子

华大师一向都以安全为重:em26:

我当时买这批木浆的时候是看见商家的介绍,所谓的三拼木浆可以放心3D,根部滴入502即可,但寻思,木浆根部滴入502后,浆根滴入502部分和其他部分硬度,韧性皆有所改变,会不会更易折。。不得其解。

入魔以后一直使用木浆,看来还是要逐步换成玻浆和碳浆来得稳妥。现在的碳浆已可以30元收入,貌似完全可以接受。
木桨可能看人品,我开3D都没事
我看到亚拓的碳纤貌似也就是标称的 2800 ????
原帖由 chenwei5105729 于 2011-9-18 22:50 发表
木桨可能看人品,我开3D都没事

原来这还是木浆的另一神奇功效。:em19:
有负载的情况下转速没那么高的
我也偶尔木浆(9元那个)开3d,上下大螺距的跳,还没射过,还是很能挺的:em15: 。
原帖由 fuxi 于 2011-9-18 22:48 发表
华大师一向都以安全为重:em26:

我当时买这批木浆的时候是看见商家的介绍,所谓的三拼木浆可以放心3D,根部滴入502即可,但寻思,木浆根部滴入502后,浆根滴入502部分和其他部分硬度,韧性皆有所改变,会不会更易 ...

:loveliness:  早前我轉貼過一台灣論壇的貼!
有模友使用了大陸出的便宜波纖或炭纖槳,射槳........從根部斷開......
我建議買固朗的槳吧,不3D的可波纖!
固朗質量不太差!最怕遇到假貨......祝你好運:em00: :loveliness:
我用木桨,还从没射过,我觉得吧,会不会是,万一射桨,照成什么伤害,可往往那转速高于2400,高于2400是正常的吧,然后商家或产家没任何责任啦,因为你超速了~~~
原帖由 NeroDevil 于 2011-9-18 23:21 发表
我用木桨,还从没射过,我觉得吧,会不会是,万一射桨,照成什么伤害,可往往那转速高于2400,高于2400是正常的吧,然后商家或产家没任何责任啦,因为你超速了~~~
木浆在6s电机40油门没有问题,3d模式40油门照样翻,不过动作比较慢,50油门木浆很快就要挂了

标题

用不桨练下悬停和小航线不错,3d感觉太软了

新手木浆练习悬停中,好用,频繁的炸机成本低!

:em15:
依然在用木桨练习中。。。
原帖由 NeroDevil 于 2011-9-18 23:21 发表

也许这只是厂商变相的一种免责条款而已,可以有这么一说,祝用木浆的兄弟们爽飞,永不射浆.:em15: :em24: :em05:
说过N次实际转速到不了那么高
:em17: 一直用木桨 没射过。。。目前只是航线,等准备飞3D了再考虑碳桨。。。玻纤的太鸡肋。。
450用飞越的木桨,起飞瞬间双双射桨!太恐怖了!
后来全部改用碳纤桨或玻纤桨,不过用过三拼木桨,桨根上502,可以航线。