5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

分享升级我的小330 多图流程 (更新外场视频 动力澎湃 爽!)

楼主
原来是打算按照之前的碳纤片机再切一台小330mm轴距的 但琢磨来琢磨去。。感觉太浪费了实用起来不够灵活。。重量还是不够满意。最后依据论坛中 “尺子

贴” 和 “绳子绑碳纤管子贴” 两位高手大哥的设计。。我也决定用浆糊 糊一只。。

还是那一句 如果纯玩的话。飞的东西没必要太结实 但很有必要足够轻。飞鸟的骨头是空心的 不摔就不死;摔就是死!

严重感谢 俊达模型 代工出图切割!!:em26:

补段吊机视频:

初次小范围试飞。。太好飞了。。不能言语!!

外场飞行。。力量澎湃。。速度凶猛。。好飞至极。。本人飞行技术欠佳!飞控flycam感度 横滚与昂俯都是1点钟方向 自旋12点钟方向 配置朗宇2208 1260kv 20A好盈天行者 2200mah电池(视频飞行时间大概5分钟,设定3.5V电力报警,视频结束剩余一半电力)
这是本人最满意的一只机子了!:em15: :em15:
设备关系视频拍得肉了点。。机子又快又小了一点。。轻原谅

就是要升级他 重量已经满足不了我了

就是要升级他 重量已经满足不了我了

原来是想用这方案的 但感觉浪费 材料实战起来不够灵活

原来是想用这方案的 但感觉浪费 材料实战起来不够灵活

板张碳板 够切一大堆 划算

板张碳板 够切一大堆 划算

nEO_IMG_a (1).jpg (45.17 KB, 下载次数: 32)

这座子可以用在纯碳设计上 也可以华丽的用在合金方管上了

这座子可以用在纯碳设计上 也可以华丽的用在合金方管上了

nEO_IMG_a (2).jpg (67.88 KB, 下载次数: 16)

重量算是窝心了

重量算是窝心了

nEO_IMG_a (3).jpg (71.77 KB, 下载次数: 20)

玻璃上操作保证平面

玻璃上操作保证平面

nEO_IMG_a (4).jpg (28.31 KB, 下载次数: 36)

5mm碳管

5mm碳管

nEO_IMG_a (5).jpg (61.97 KB, 下载次数: 32)

重量严格把关

重量严格把关

nEO_IMG_a (6).jpg (82.51 KB, 下载次数: 31)

凿胶为止一定要打磨

凿胶为止一定要打磨

nEO_IMG_a (7).jpg (38.56 KB, 下载次数: 33)

玻璃平面操作

玻璃平面操作

nEO_IMG_a (8).jpg (89.55 KB, 下载次数: 31)

配角502快速定位

配角502快速定位

nEO_IMG_a (9).jpg (66.64 KB, 下载次数: 37)

满意

满意

nEO_IMG_a (10).jpg (62.88 KB, 下载次数: 21)

nEO_IMG_a (10).jpg

nEO_IMG_a (11).jpg (26.36 KB, 下载次数: 34)

不可能不正的了。。

不可能不正的了。。

nEO_IMG_a (12).jpg (25.46 KB, 下载次数: 25)

平!!!!!

平!!!!!

nEO_IMG_a (13).jpg (82.35 KB, 下载次数: 36)

环氧两公婆

环氧两公婆

nEO_IMG_a (14).jpg (36.97 KB, 下载次数: 24)

一髮拨千斤的碳丝 搞半平方碳布 这样用的话够一辈子了

一髮拨千斤的碳丝 搞半平方碳布 这样用的话够一辈子了

nEO_IMG_a (15).jpg (43.68 KB, 下载次数: 32)

剪到1.5cm长

剪到1.5cm长

nEO_IMG_a (16).jpg (28.96 KB, 下载次数: 31)

兑胶

兑胶

评分

海维 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用Epoxy好啊,老張有:em14:  5好話我講

图还没完

继续

nEO_IMG_a (16).jpg (28.96 KB, 下载次数: 26)

兑胶

兑胶

nEO_IMG_a (17).jpg (31.69 KB, 下载次数: 25)

搅拌

搅拌

nEO_IMG_a (18).jpg (34.69 KB, 下载次数: 16)

这都是船模的技术 这样你就可以得到目前民间最顽固的胶料了

这都是船模的技术 这样你就可以得到目前民间最顽固的胶料了

nEO_IMG_a (19).jpg (87.45 KB, 下载次数: 36)

糊

nEO_IMG_a (20).jpg (70.07 KB, 下载次数: 28)

仔细糊 尽量平衡吧

仔细糊 尽量平衡吧

nEO_IMG_a (21).jpg (73.04 KB, 下载次数: 26)

宝贝明天见

宝贝明天见

nEO_IMG_a (22).jpg (58.55 KB, 下载次数: 33)

八小时后

八小时后

nEO_IMG_a (23).jpg (59.17 KB, 下载次数: 28)

这重量满足了吧?

这重量满足了吧?

nEO_IMG_a (24).jpg (42.55 KB, 下载次数: 34)

这强度。。也该满足了吧!!

这强度。。也该满足了吧!!

评分

白晕山 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
IMATs + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

好东西
静止强度够了。。。。但这个要考虑到动态~~不过也够了。。。
上胶后再压一块压板  中间打孔跟底板上螺丝压紧   就更结实了   还美观
重量应该不会增加多少

这个后生领悟力真是高。:em26: :em26: :em26:

:em26:
不得不顶的强帖

回复 6楼 piop 的帖子

回复5 6楼兄弟

这两个孔我是预留给合金方管用的。。就是如果不用全碳来做的话也可以作为电机座

我的概念是要好飞 跟玩kt机一样。。不炸的情况下 能满足上天后暴力动作的强度就够了 不预备炸了还可以飞 碳管不贵。。这机子恶炸后也就回家打磨一下胶料换管子就ok了 :em15: :em00:

为什么这么追求重量咧。。是因为我飞过同样配置的机子由980g 到750G 到660g 再到现在这只。。每次降低机子的重量。。每次的感觉就是不一样。。 越轻动力越强 最重要的是下坠的速度越慢 动作更加细腻。。对了还有就是省电。。能省电这点子爽

这两天广州下雨。。希望尽早交视频上来。。

回复 7楼 happynut 的帖子

哈哈!!对对对。。还是要严重感激happynut指导员出的点子。。“我们船佬。。还是相信用胶粘的!”
我的小四轴,起飞重量180g
原帖由 gale 于 2011-9-29 17:51 发表
我的小四轴,起飞重量180g

补充,是1504+5030+HY6A电调+850mAh 2S电池

不过放的情况下飞10分钟整整的。
厉害,不得不顶!
原帖由 gale 于 2011-9-29 17:55 发表

补充,是1504+5030+HY6A电调+850mAh 2S电池

不过放的情况下飞10分钟整整的。

图上mini(小苍蝇)不带电起飞重量是136克。电机1504,桨5030,10A好赢,把
线裁短了还能减几克的。:loveliness: :loveliness:

回复 12楼 gale 的帖子

我这个是室外机哦。。背2200mah电飞的哦。。

之前相同配置合金管架子 用1300mah飞是3.5分钟左右

现在这个大概可以节约100克左右。。看能不能争取多2分钟吧

飛得未?:em15:
原帖由 happynut 于 2011-9-29 19:03 发表

图上mini(小苍蝇)不刚带电起飞重量是136克。电机1504,桨5030,10A好赢,把
线裁短了还能减几克的。:loveliness: :loveliness:

刚称了一下,我的蝴蝶,不带电池是133g,跟你的差别在电调和线上了,当然,我是玻纤板。。。已经买了碳纤,准备更轻一些。。。

PS,我这个也是室外机,在室外抗风的哦~:em15:

回复 17楼 IMATs 的帖子

晒机架中。。哈哈。。今晚才上设备。。:em15:   这两日八号风球。。。等好天就找老张拍视频。。

回复 18楼 gale 的帖子

你的机子轴距多长啊?  

你在设备上也用最轻量的东西当然敌不过你了。。我是不会放弃和再降低配置了。。这套抄习泰世330X 的配置的。。无论力气速度姿态都 耿耿的。。:em15: :em15: :em24:

flycam单板 朗宇2208 1260kv  8045桨 20A电调 最大2200mah电 最小1300mah电 飞起来爽。。抄了泰世的配置 节约了相当多的钱 用那些钱足够我享受几台碳纤机了!!呵呵。。但人家那传说中的蝎子电机。。。。。:em25: