5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全姿态测量模块

楼主
点击查看详情
网上看到的,集成了多个传感器
http://item.taobao.com/item.htm?id=12824829371

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我最需要的 GPS 和 罗盘 整合的IMU
只是把相关的部件合在了一张板上,没有处理芯片,没有运算,不值得买。
如果用这个模块,自己写姿态解算算法工作量会很大吗?
如果是AVR这类芯片,4元数姿态算法最高精度计算对CPU的占用,超过了100%,为此只能降低精度,即使如此,再分出一部分来做别的仍旧有难度。
我想用Cortex-M3的MCU来做,对CPU的占用率是不是会降很多呢?
我觉得还是每种功能根据需要单独配置合适的mcu比较好,互不影响,单独处理,然后再额外的mcu汇总数据。单个mcu的话,分时处理不同数据,估计1G左右的cortex-a8比较好:em15:
LS的开玩笑了。论坛里做姿态测量的全是用的MCU,用MCU足够了。
72M的Cortex-M3 用来解姿态没什么问题,但最好还是单独的一块芯片来做姿态了,这样可以把GPS也考虑融合进去。参见http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;extra=&page=3
多谢LS的朋友。这下我再做就有信心了。
订了一个,期待收到实物。

东西买来啦

尺寸确实很小,先上2张图

正面

正面

背面

背面

这板子做的真丑…………

回复 12楼 不爱说话 的帖子

这个板子能用在arduino上吗?
楼主 这个板子怎么样啊??
一堆传感器放到到一快板上,到不如自己买回所有传感器设计在一块mcu的板子上
我只能焊接贴片IC和电阻,我要是能焊接这种LGA,LCC的芯片也想自己做了。不过这些芯片实在不好焊。
我用卖家提供的51单片机程序测试了一下,可以读出传感器的数值。
另外气压计的数据已经可以转换为大气压值,电子罗盘的数据可以转换为航向角。下面准备试试对角速度积分的结果如何。

实验了一下直接积分陀螺仪输出的角速度

由于手头有块STM32的板子,这次使用了卖家最新的STM32版测试程序,相比之前的51版速度快了不少。
实验的方法:每秒读取10次陀螺仪的三轴角速度数据,将每次结果乘以采样间隔(0.1秒)算出偏移角度然后累加(相当于积分),作为姿态角输出显示。
从实验结果来看,模块的硬件很稳定,L3G4200D的输出大约每分钟会漂移1-2°,(这是正常的),下一步准备上算法减小漂移,提高陀螺仪精度。
:em26:

楼主现在什么情况了

楼主现在什么情况了,我也想买这个板子,控制部分做出没有了~~~:em15: :em15: