5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的四轴婚礼飞行,继用四轴求婚机之后。。有图有视频

楼主
估计我是国内第一个用四轴求婚,又在婚礼上自己飞四轴的第一人啦,特此感谢DJIXaircraft.
这场婚礼,我和我老婆在一年前订场地的之后就开始是策划了。我们订场地非常大,是一个类似于开新闻发布会的地方,有T台,场地很大。整个婚礼没有按照传统,自己弄了很多diy的东西,甚至cosplay了星球大战的光剑。婚礼的片头,过场动画,讲述我们的故事,都用ps3的小小大星球2+后期视频剪辑打造的,有兴趣的话,可以看下优酷连接。
回归主题了,最开始时候打算用的自己的小lama来飞了,不过lama这东西已经被飞烂了,再加上现在的场地很大,小小的lama已经撑不住台面了。我考虑过用YT450,但始终感觉不安全,一个是怕机械故障,二十怕自己太紧张了,这个要是飞砸了,真的会出人命的。在朋友的提醒下,我开始关注起4轴了,然后就陷阱这个大坑了。最先用KK的板子,没有自稳,飞起来感觉和YT450差不是很多,没有自稳,被否了,然后又在kk上接个FY20A平衡模块,确实稳很多了,但是始终不能达到我心中的标准。这时候我就目标集中到当时国内水平最高的XA上了(国外一样排名前列)。入了一套Xa450.果然给力啊基本符合要求。有了XA450后,我的求婚行动也就有了物质和技术上的保证了(我和我老婆是先领证的,然后要我补求婚的)。不过实际求婚那天风是很大的,(具体请看mv)飞的我胆颤心惊的,不过最终X450还是非常顺利圆满的完成了任务(具体详见之前的帖子,传送门:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=508130&highlight=%C7%F3%BB%E9)。本来已经计划好在婚礼上也使用X450x450已经完全很够满足我飞行要求了,但这个时候DJI横空出世,瞬间就被几个惊人的视频所击溃,超级精准的气压定高,让人过目难忘(曾经用大卫的方案做过一个超声波定高模块,但是对于传感器下方不是平地的话,定高无用,就放弃了),绝对媲美超声波定高。纠结了一段时间之后就入了DJI(其实在这之间我还入了AQ50D,这飞控也很给力,室内性能和XA基本一致,但是用了Xa的机架,性能一样的情况下肯定用xa啦)。
婚礼的时候还是出了点问题。原先预定灯黑的情况下,开四轴上面的灯来飞的,彩排的时候都没啥问题,可是实际正式上场的时候,遥控灯光怎么也弄不亮,悲剧啊,只能全场亮灯飞行的(事后查明是灯光电源线脱焊造成的)。感觉这真的是天意,平时从来没有出过问题,彩排也顺利,偏偏正式上场就出事了。不过庆幸的是还好没有飞在半空中的时候不亮了,不幸中的万幸啊。实际开灯飞的效果也非常好,因为之前婚礼上放的求婚mv是靠四轴灯光飞行的,4四轴的两种飞行形态,哈哈
不多说了,上照片和视频了

彩排时的灯光效果

彩排时的灯光效果

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

求婚视频截图

求婚Mv

婚礼片头

婚礼舞台剧过场动画

超炫cosplay星球大战排练视频

我们的故事视频,这段有点长,可能没有旁白会看不懂,大家想象下吧,哈哈

更多照片的传送门 http://www.kx001.com/photo/open_album.php?tinyurl=1bb16e4be8

非常感谢大家捧场~~~

这个事情做借口 买东西倒是不错 :em15:
占位
HEHE
:em04: :em04:
祝福你们
视频做的很赶。。。搞了一个星期,很多东西没做进去。唉。。。。
从小学就下手了啊,哈哈
哎呀不错不错
羡慕女追男
恭喜恭喜啊,祝小乐百年好合,早生贵子
这颗飞心很好很强大:em15:
恭喜了
这价格我情愿买多调金项链好了
原帖由 icoolong 于 2011-10-8 18:20 发表
恭喜恭喜啊,祝小乐百年好合,早生贵子
这颗飞心很好很强大:em15:

哈哈,这心使用宜家的靠垫改的
原帖由 gangfeng 于 2011-10-8 21:44 发表
这价格我情愿买多调金项链好了

意义完全不同嘛,趁结婚败了好多东西,而且没被老婆骂
很甜蜜,祝你们白头到老,永远幸福~~
恭喜恭喜!