5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

cq6123小车床,皮带断了, 三十楼问题解决

楼主
上图片,看真相。认识这个皮带的同学,帮忙说说这个皮带的型号。
刚跟厂里订了两条,65一条。估计,以后不会少用。
用圆型的pu带代用,容易打滑。

-------------------------------------------------
新皮带到了。
上面有文字
GATES 5M710 USA
实际就是美国盖茨广角带5M710--现在能淘了。
--------------------------------------------------
30楼解决问题的方法是 :
皮带轮抹点机油,闷车时皮带打滑,不断了。
现在看到还在笑。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
为什么要穿过来?第二张里面是从轴孔中穿过来的。
原帖由 wwbb44 于 2011-10-13 20:29 发表
为什么要穿过来?第二张里面是从轴孔中穿过来的。

o ,皮带跟那个洞洞没关系。只是拍照的时候支撑。
什么车啊,直接改齿轮的。我的正在准备:em15:
原帖由 书生一个 于 2011-10-13 20:56 发表
什么车啊,直接改齿轮的。我的正在准备:em15:

CQ6123
你的什么车?是不是用个摩托车的变速箱来改?:em15:
这质量也太差劲了吧
什么牌子的车床?
质量这么差!
一根皮带还要65!!:em17: :em17:

三角pu带八到十元一米。
差不多就行 何必一样
:em16:
原帖由 穷人穷玩法 于 2011-10-14 02:09 发表
三角pu带八到十元一米。

谢谢提醒!
不知道pu带质量上有什么区别?我用的圆形PU带,好像有“无限”的弹性,搞短一点,当时紧了,过一会又松出来;再搞短一点,过一会又松出来;搞了5次了,现在又松出来。带子越来越细了。

回复 11楼 ywjianghu 的帖子

适量有问题。
换,不要厂家的了,换型
建议用布条拧成麻绳替代:em15: 家里旧床单又可以发挥余热了!1
65元,够买两个三角带的轮和一条三角带了。
原帖由 vbgongc 于 2011-10-14 14:32 发表
建议用布条拧成麻绳替代:em15: 家里旧床单又可以发挥余热了!1

真的?新床单可以吗?
:em04:
原帖由 Friendz 于 2011-10-14 20:34 发表
65元,够买两个三角带的轮和一条三角带了。

恩,你说得对!
西湖台钻上的宝塔型皮带轮,70元两个,A型三角带,790MM周长的,5元一条。
只可惜不能直接拿来换。车床小,装带轮的空间有限。原机用这么窄的皮带,可能也是这个原因。
我的床皮带也断了,原厂的是进口的,本地买不到,机电市场找到那种硅胶O圈套上去能凑合用,不过我事D210的小床,而且也就玩玩铜铝尼龙!:em15:
原帖由 airwolf 于 2011-10-15 11:24 发表
我的床皮带也断了,原厂的是进口的,本地买不到,机电市场找到那种硅胶O圈套上去能凑合用,不过我事D210的小床,而且也就玩玩铜铝尼龙!:em15:

你原来的皮带,和我的类似吗?
这个尺寸,和Y型三角带有些接近。
一会新皮带来了,我看看型号。这个该死的快递,几十公里路,走了两天了。
新皮带到了。
上面有文字
GATES 5M710 USA