5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己设计 已经开工的“超级”电直~ 进度随时报告中

楼主
题目有点不要脸了 呵呵:em06::em06:
玩了这么长时间 也自制了多半架ms700 感觉还是不够爽!终于决定自己设计制作一架比较爽的电直:em24::em24:
机身侧板准备用炭纤维板 画出cad图来找专业厂家激光切割(北京就有 我已经找到了)
其他的零件就好说多了 自己用车床很容易加工
尾浆是尾管内皮带传动的哦!前几天去知春电子市场二楼也找到定做皮带的啦~~这个皮带用折叠起来40cm长的
控制方式为ccpm三舵机混控 舵机直接装在侧板预留的槽中 旋翼头和十字盘准备用esky3d或ms700的成品。也可以用佳宝或者雷鸟的固定螺距旋翼头,方便那些没有高级设备的模友。大齿盘用佳宝的,购买方便~脚架用佳宝的二代脚架,因为结实啊!!
cad已经画差不多了 用3d软件拼装、调整基本没什么问题。我觉得做出这个机机来还是比较靠普~
上图!

机身结构

换个角度

拿掉一个侧板 可以看到皮带传动的结构 用两个压带轮把皮带束紧穿入尾管。

这种尾管皮带传动的方式还是比较爽的 制作也不难~外观像样多了:em15::em15:

随便用3d做了一个机头罩 还行吧~~

尾浆变距部分准备这么做

综合了市面上常见的一些直升机,借鉴他们的闪光点再加以综合。新的设计理念是:轻巧坚固,尾浆尾管内皮带传动,结构简洁,制作方便,零配件易购,外形美观。
等我制作成功以后可以多激光切割一些侧板 有加工能力的朋友只要做几个零件就可以自己组装了。谁有兴趣啊?
各位高手一定给提意见啊!每次大家给的意见都很有用!谢谢!!!:em00::em00:

[ Last edited by 北京青年 on 2004-11-24 at 00:22 ]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
机身结构我感觉比现有的电直都结实
我大概算了一下买一架ms700的费用可以做出三架这个 哈哈
看在我累死了不少脑细胞的份上 斑竹给个精华吧~~

[ Last edited by 北京青年 on 2004-11-21 at 00:05 ]
等待~~支持~~还有就是多来顶你的帖子~
你装好买一架的散件给我!多少钱?
高手!!!
多做几个造福模友
来个计划吧,可不要遥遥无期阿。支持,顶
帮顶先
多努力!关注中
好多红XX
看不到图
北京青年  在 2004-11-17 11:32 PM 发表:

机身结构我感觉比现有的电直都结实
我大概算了一下买一架国产ms700的费用可以做出三架这个 哈哈
看在我累死了不少脑细胞的份上 斑竹给个精华吧~~

不拿出来卖就不给他!:em06:

好东西要大家分享
gaonel  在 2004-11-18 08:01 AM 发表:

来个计划吧,可不要遥遥无期阿。支持,顶

业余时间做啊 我也想尽快做出来

另外有个问题请教大家!今天给激光切割的公司又打电话资讯了一下 那边的技术人员说 炭纤维板做激光切割效果不好 激光的高热会让炭纤维的边缘焦糊 玻璃纤维也没法激光切割 怎么办啊?一般炭纤维板要精确成型该怎么加工?我不想用钢丝锯床加工 因为侧板上还有不少需要精确定位的开孔 想用激光切割一次成型。 或者如果我要换材料的话 什么材料比较理想?

[ Last edited by 北京青年 on 2004-11-18 at 09:40 ]
支持兄弟一把,

我那电池还没买,等买了电池,到时候你在帮我调整一下.
支持DIY
我也在自已做呀
就是零件不好加工
支持支持。

就是看不到图片,怎么搞的
我也看不到
顶。。。。。
论坛的服务器有问题了吧 我自己看都是红X 上穿图片也不行了
:em26:
再传一张图试试能不能看

由于炭纤维板激光切割还不能确定 明天我准备先用1mm的铝合金板去切几块试试
有结果后发图上来