5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问一句 接收器能不能直接连有刷电机啊?

楼主
问题1:接收器可以直接连电调,那能不能控制一个有刷电机呢?

问题2:即便可以控制电机,那怎么控制电机的正反方向呢?有刷电机都是只有正负极的,就是说电机只有2根线,而控制器有三个针脚,如何解决?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
补充一句,接收器能直接控制舵机的正反舵,那能不能直接控制马达的正反转呢?
不能!:em17: 需要电调(电子调速器)驱动电机
楼上的,那舵机里边不也有电机吗?:em16:
舵机里面也有个类似电调一样的电路,不是直接接电机的!
哦哦,那我拆一个舵机就行了吧
不行,舵机马达功率很小的,你接个大马达会马上烧掉电路:em15:
买个有刷电调也很便宜,何必折腾
果然比我聪明。连电调都省啦。为什么我就想不到这个问题呢?:em26: :em26: :em26:
可以啥都不要,不管你们信不信……
原帖由 51176471 于 2011-10-24 23:12 发表
问题1:接收器可以直接连电调,那能不能控制一个有刷电机呢?

问题2:即便可以控制电机,那怎么控制电机的正反方向呢?有刷电机都是只有正负极的,就是说电机只有2根线,而控制器有三个针脚,如何解决?

可以用报废舵机的驱动板作为有刷电调用:em15:
拆个标舵靠谱点
有一种东西叫有刷电调
车用电调可以正反转!
我来解释一下,接收机那三个引脚从左往右分别是方波,电源正,电源负。 电调上的电源引脚或独立电源给接收机和舵机供电,由方波信号的间隔表示摇杆的位置(这个信号必须由舵机控制电路或电调解析才行),如果你把电机连在电源正负极上,电机会转但不受控制,而且可能会烧电调。明白了吗?
LZ的意思就是让生产电调的全部关门:em15:
:em15: :em15:

为啥类似genius cp 这种就能直接接有刷电机呢??

那为啥类似genius cp 这种就能直接接有刷电机呢??
原帖由 aptx4860 于 2011-10-28 11:09 发表
我来解释一下,接收机那三个引脚从左往右分别是方波,电源正,电源负。 电调上的电源引脚或独立电源给接收机和舵机供电,由方波信号的间隔表示摇杆的位置(这个信号必须由舵机控制电路或电调解析才行),如果你把电机 ...

不叫方波!
是PWM信号,中文名:脉宽调制信号。