5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

断断续续两个月,重做了两个机身两个主翼,YAK55终于首飞成功啦~~!!!

楼主
迷上了EPP做飞机,先后做了330板机,仓身吉比,这次又看上了YAK55的稳定性和操作性,决定diy一架,但是以前没有做过体形翼的飞机,所以断断续续的搞了两个月,浪费了很多材料,才有了今天的首飞成功,特此发帖庆贺,呵呵~

由于是自己一个人做,好多制作细节都没法儿拍照,就拍了几张,都收录到视频里了(包括以前作废的第一个机身:em19: ),大家将就着看看,呵呵~

(图纸来源于网上的板机图纸,用软件绘出NACA0015的翼型来加工,翼肋为2mm层板掏减重孔+5mm碳管两根补强+3mm EPP板分三段蒙皮而成)   
翼展:920mm
起飞重量:590g
银燕B2215/20/1200KV马达+1047桨
3S/1500mah/20C锂聚合物电池
最大推重比2.1
3个9g舵机,自喷漆还给喷花了,哎~起落架是以前炸坏的轻木J上拆下来的,尾轮转向是自己搞的~买的小磁铁仿成品机搞的活动舱盖~

废话不多说看视频吧,制作的几张照片都在里面,视频是手机拍的没法变焦,技术很臭大家莫笑,呵呵~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一顶 支持DIY
谢楼上朋友帮顶!!!

并不是花不起那300多买同样大小的成品EPP,只是为了享受这种成就感、这种先煎熬后释放的快感,为了证明静下心来,你可以做出飞行性能不比成品机差,甚至好过成品机的飞机来~
EPP加强就是麻烦,舵面什么的都要加
呵呵是的,但是只要合理补强,刚性是不亚于轻木J的,而且碳片碳杆也不会增加多少重量~
砂纸打磨后的碳片(碳杆)+502,也是很轻松的,就是在舵面上开槽比较麻烦,我是用小齿的钢锯条搞的槽~

顶  强烈支持diy
:em22: 灰机不错,就是不知道为什么要用这种背景音乐