5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【求助】这个坐标机器人能改成雕刻机吗?

楼主
老板给派了个任务,要把这个坐标机器人配置上5轴840D的数控系统,我想来想去只能是改成雕刻机用,感觉840D也不能控制这个东西当机器人用。

求助各位前辈,除了电主轴,我还需要购买什么吗?另外如果要改这个为雕刻机该需要配些别的什么东西呢,先谢谢各位了!!

忘写了,机器设计的最大行程是2300*1600*550 mm

想在这个圆盘上安装个电主轴

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
铝型材的这种框架结构,就不要考虑改雕刻机了,勉强改成也是浪费材料。

回复 沙发 枭印 的帖子

那这种框架结构一般还能用来做什么呢??
贴片机

回复 板凳 Wisdon 的帖子

装个真空吸盘的那种贴片吗? 可是我这个控制系统已经是840D的数控系统了,能用上吗?
楼主这个是五轴联动的配置啊

回复 6楼 修舞 的帖子

你那里还有数控电柜图片吗,我参考参考,我也得给它装个电气柜

是5轴联动的数控系统
这么高档的东西用手机拍,就好比10年前用VHS录像机看A片,急死人

回复 8楼 ZZSSZZ 的帖子

清晰度还行吧,呵呵
求高人指点一下,高人快出现吧
:em15: :em15:

看起来很不错啊

国外有用类似这样的铝型材做5轴机床的,用于木工加工。
本人最近也想做一个类似的东西,和你的这个结构差不多。不知道坐标机器人是干什么的。个人觉得做5轴雕刻机的话,滑台的跨度要大一些,以维持刚性,这样的话机器的框架可能很大,但实际行程可能只有框架的1/2-1/3尺寸。见过国外的铝型材5轴的照片,也是很大的一个框架。

回复 12楼 Lancrey 的帖子

有国外的那个照片吗?发几张让我参考一下吧,谢谢啦
840D你做过项目吗?

用型材做5轴在google可以见到不少

不过好些都被国内封锁了,要想办法连出去才能看。其实也没什么神秘的东西,但就是被封锁。

继续

再贴

继续

个人喜欢这个,加工平台是可以调的,如果工件不是很高,用第二层的平台可以减少Z轴的伸长量以提高刚性。

还有一些我记不得在哪里了

google的image检索 5 axis cnc有不少图,但可能有好些连不上.
用百度检索的大多是垃圾信息。
你老板要是个商人,那就是个有钱没脑子瞎折腾的家伙,据我估计你所谓的老板是你的导师,只有学校才有这样不现实的项目,就像给土地雷安装JDAM制导系统。西门子PCU、NCU那一套不知道相当于多少台这个铝机架了。840D可以控制31个轴,你可以考虑一下点位控制等非联动项目可能更靠谱。基于840D的五轴联动整套项目,即便坛友有能力解决,也不是三言两语就能传授给你的。我看你需要的不是求助,而是多下功夫,如果已经买了软件,完全可以查 询西门子提供的供给机床制造商的资料,校内论文平台也可以下 载相关论文,关键靠自己研究。

回复 16楼 Lancrey 的帖子

不错哦,有参考价值,多谢,多谢