5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

躲得过初一,躲不过十五,最后还是炸了

楼主
本来说刀枪入库的,冬天不准备再飞了。
今天天气特别好,无风,气温也挺高的。
收拾东西就奔奥体了。
飞到第3块电的时候,突然JJ不受控制的自旋起来了,好在定点自旋的水平不错了,把JJ平稳的自旋着降下来了。零损失。
发现是尾轴滑套松了。记得当时上了螺丝胶了,不知道为什么还会松开。
换上备件接着飞。
等飞到第6块电池时候,快到报警设定的时候,感觉尾巴有些不受控。
降下来后再一检查,尾舵机死舵了。
又逃过一劫,还是零损失。
换上备件接着飞。
准备飞完第7块电就回家,刚飞了2、3分钟,正在狂练定点高速自旋。
突然,没有任何征兆的,JJ一头就栽下来了。
检查了一下,损伤不大,木桨/平衡杆微弯/尾管被墩弯/尾管支撑杆头脱出/横轴。估计是哪个斜盘舵机空中死舵了。
真是躲得过初一,躲不过十五。
又炸再最后一块电池上了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em17:  經過 CSI 解剖化驗,舵機是凍死的 :em15:
:em15: :em15: lz你该偷笑了
呵呵,飞几个电居然修了几次机。:em15:
:em26:
应该把JJ的配置晒出来~~~~~~~~~
楼主应该检查一下震动问题。螺丝的松脱往往是高频震动造成的。我曾经遇到过空中尾管支撑杆松脱,杆的一头慢慢垂下来,变成竖直状态,飞机没法降落了。幸亏电池还能飞2分多钟,经过2次降落试验,杆头先着地,让飞机慢慢前进,还好剩下的固定螺丝不是太紧,让杆子从竖直状态改为后掠,确认杆子不会把飞机撑翻以后,终于安全落地了。
我经常是兴致勃勃的带6个电池去郊区飞,结果飞到第2个电池就给炸的郁闷回家了:em15:
出外场从来不带工具的路过
我一般外场都是带三块电,第一块练习正飞和航线,第二块练习侧翻倒飞,第三块练习稍微暴力点的航线和3D,然后炸鸡回家:em15: