5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

基于无线路由器 的 WIFI-Robot Car无线智能小车 感觉蛮不错的

楼主
自己是新手 不知道 如何下手~坛子里大侠多 发来看看

相关技术资料:fran kham
使用普通的DB120无线路由器和爱果联盟论坛出的WIFI-Robot的专用驱动板做的国内最强悍WIFI智能车,既是高级玩具,也是很好的学习教材,
1、DB120刷openWRT2.6固件,从爱果联盟论坛下 载小车专用控制程序wifirobot_car_for26.ipk安装包,并按教材简单配置好就可以了,安装包下 载地址2、驱动板的TTL接路
由器的TTL并打开路由和驱动板电源,用火狐浏览器打开192.168.1.1:81/car.php,再次配置小车控制界面的WEB指令就能用WEB浏览器控制WIFI小车和视频传输了,PC、ipad、iphone、安卓手机平板等终端设备都能通过浏览器控制小车和视频传输。
驱动板功能说明:
8路陀机控制,可以同时控制摄像头和机械手臂的操作;
路由器电源控制器,简化整机接线方式,提高供电稳定性;
电源电压检测功能,以多级LED显示当前电源剩余电压;
欠压报警报警功能,低电压的时候报警提示尽快充电;
充电保护电路,不在为锂电池充电而烦恼;
激光/LED照明开关控制器;
至3路超声波传感器;可以自动巡航,自动领航;
蓝牙通讯模块接口,可以用手机/电脑进行蓝牙控制(不能传输视频);
8路继电器控制接口,可以控制家里的照明、冷暖等等设备了;

资料就这么多 上张图看看 效果

自己不会单片机 蛋挺喜欢这个东西的 各位大些给点意见 谢谢啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
学啊
那个论坛里不是有很详细的教程吗?
零部件购买地址提供了、刷固件教程有了、控制程序使用教程有了,你还想要什么帮助呢?:em23:
:em26:
:em15: