5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纪念贴!追求了好几年,终于出来一个像样的作品。

楼主
今晚比较有成就感!hoho

评分

alexchow + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
chensibo + 2 不错,国务院的章能刻吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看起来不错
:em26: 值得纪念
来个正面照
楼主啊,图片吗太局部,有点…………不过瘾。
头像被屏蔽
看起来真的很不错呦!
这个铜件整了两天,昨天用的黑色的无动力主轴大刀下料,然后换的水冷主轴,今天一天都在刻,还刻费了一个,对刀太麻烦,关键是只有5mm宽
原帖由 lnhv013710 于 2011-11-27 23:30 发表
这个铜件整了两天,昨天用的黑色的无动力主轴大刀下料,然后换的水冷主轴,今天一天都在刻,还刻费了一个,对刀太麻烦,关键是只有5mm宽

雕的真漂亮:em26:
我感觉深度在1mm左右,你下刀直接一刀到底应该也没啥问题
我的机器0.1刀具下刀0.8,跑F300没什么问题,有时候用1mm平底尖刀下刀1mm开粗跑F600。不过做出来的铜件没你的那么光滑
对刀的话我也没啥好方法,一般也懒,直接用0.1的刀对左下角
我看见后面的立柱了,有了这个机可以造多少鸡鸡啊:em15:
刻了两天啊?太累人了
太棒了,模具级的!
看着有点象无锡阿乱的架子

回复 9楼 3KS 的帖子

一刀到底?不太敢啊,万一中途断刀就惨了,我的刀尖0.2,行距0.15,每层0.1,一共13层,5万行程序,,f150-f200,跑了三个小时,实际雕刻幅面按照8mm*51mm编程的。对刀用柱刀对xy,然后换v刀对z,4.95mm上雕刻4.9,只有0.05的余量,第一层试了两边,调了两次g54,才把字体准确的刻上去的

回复 13楼 ct_dev 的帖子

这哥们眼尖   我看也像   不过貌似他不是线轨的
原帖由 lnhv013710 于 2011-11-28 09:57 发表
一刀到底?不太敢啊,万一中途断刀就惨了,我的刀尖0.2,行距0.15,每层0.1,一共13层,5万行程序,,f150-f200,跑了三个小时,实际雕刻幅面按照8mm*51mm编程的。对刀用柱刀对xy,然后换v刀对z,4.95mm上雕刻4.9,只 ...

每层0.1实在是太小了吧,多买几把刀先试试机器能力,我以前也是0.2那样的加工,后来发现下刀0.8也没啥问题,效率当然就不一样了
分两次雕的时候第一遍留0.1或者0.2做光刀
我用的微红卡,断刀后重新对刀还是比较方便的
下面这个30x30mm,45min
漂亮。。。。。。
好看,学习了,
头像被屏蔽
原帖由 lnhv013710 于 2011-11-27 23:30 发表
问下楼主 无动力主轴和水冷那个感觉更好点