5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的小车发现导轨精度不高,怎么刮呢?

楼主
我的小车,发现导轨磨损比较厉害,怎么刮呢?问题就是没有基准?哪里有?
我手上只有水平仪和刀尺

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
搭车,同问,不过我的床大一点,可最长加工850mm工件
哦 那很麻烦的哦 没有技术别弄 弄不好床更遭
你的导轨是啥样的都没说,咋告诉你
慢慢琢磨,需要一定的技术和手艺
量具不齐备别瞎废功夫了。
您能提出这个问题估计也不会加工什么高精度的东西,小车凑合用吧,刮研的事情还是不要想了,太危险:em19:
自己刮研就免了,要想精度好可以找导轨磨干一次。
没有一大堆的测量和刮研专用工具别刮,何况你对刮研还不知道是什么回事啊,这个不是说刮就能刮的,没牺牲一些时间和汗水来积累经验别刮,想想的话是没关系。
先刮了再说,我一台二手车床正好需要处理,你刮废了才会再买!我等着。。。:em15:
刮研也没有那么可怕
就是又费力又考验你的耐性

必要的工具量具和技术还是需要的

能忍着就别刮
有机修钳工的视频找到好好学习,在学刮研,应该可以做到,相信自己,我正在学着刮平板,全靠学视频,有很多老版的新版的,不一样,自己摸索,网上有。祝你成功:em15: :em15: :em00:
原帖由 林大夫 于 2011-12-2 11:08 发表
您能提出这个问题估计也不会加工什么高精度的东西,小车凑合用吧,刮研的事情还是不要想了,太危险:em19:
恩!就买大夫的PVC机械也比你的好!大夫原话
头像被屏蔽
:em24: :em15:
原帖由 渔火 于 2011-12-2 18:05 发表
恩!就买大夫的PVC机械也比你的好!大夫原话

你够坏的
[quote]原帖由 gugs_cn1 于 2011-12-2 19:38 发表
研刮比较麻烦!
给你介绍一下一山一平车床的研刮方法:1,用000级直尺检验平轨,如不平则铲刮到平。
2,机床大拖板加一夹具,保证两块磨平的油石呈90度压在“山”导轨的两侧。然后将大拖板退到机床导轨后端(一般后 ... [

这办法比较牛的说:em15:
原帖由 gugs_cn1 于 2011-12-2 19:38 发表
研刮比较麻烦!
给你介绍一下一山一平车床的研刮方法:1,用000级直尺检验平轨,如不平则铲刮到平。
2,机床大拖板加一夹具,保证两块磨平的油石呈90度压在“山”导轨的两侧。然后将大拖板退到机床导轨后端(一般后 ...
这样搞出来有精度的话建议马上去买彩票:em15:
看你够不够倔,我曾经因为想省掉修黑白电视的钱,硬是学会了修电视,当然半吊子水平凑合用,那时还在上学
原帖由 t2930 于 2011-12-2 22:48 发表
看你够不够倔,我曾经因为想省掉修黑白电视的钱,硬是学会了修电视,当然半吊子水平凑合用,那时还在上学

:em26: