5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 做个小家伙DLG,来凑凑热闹,翼展950

楼主
最近,看到很多高手都做1米级别的DLG,样子可爱,携带方便。记得之前看过钟老师发的深蓝色ELF,很是心动,无奈囊肿羞涩。随后,又在另一个坛子里看到同一款王先生的深红色ELF,而且据说性能超群。深深被老弗(ELF的制造者)的精湛工艺折服,下定决心,向大师学习。先做了个复材版的小家伙,翼展950mm,机翼加强为:网格、碳纤D盒、通体碳梁,全动平尾,起飞重量124克。想想,还得向大师学啊,要学习大师的工艺和结构,就动手继续做,做了这个机翼:碳纤维D盒,轻木翼肋,深蓝色蒙皮(ELF的标准色)。目前机翼重量40.3克,尾翼还没想明白怎么做,请坛子里的高手赐教。上图吧,都说没图没真相的,呵呵。

调整大小 CIMG8228.JPG (42.94 KB, 下载次数: 12)

比原计划多了6.5克,哎,水平还是差啊。

比原计划多了6.5克,哎,水平还是差啊。

调整大小 CIMG8231.JPG (29.66 KB, 下载次数: 19)

各种加强都用上了,主要是想试试效果,也想有选择的用在1500机翼上。

各种加强都用上了,主要是想试试效果,也想有选择的用在1500机翼上。

调整大小 CIMG8251.JPG (31.17 KB, 下载次数: 16)

全动平尾,第一次做,预埋了弹簧,单线拉。

全动平尾,第一次做,预埋了弹簧,单线拉。

调整大小 CIMG8274.JPG (26.54 KB, 下载次数: 22)

东北的冬季室外温度太低了,实在是没办法翻制阴模了,只好胶布与玻纤结合,糊出来个机舱吧,非承载

东北的冬季室外温度太低了,实在是没办法翻制阴模了,只好胶布与玻纤结合,糊出来个机舱吧,非承载

调整大小 CIMG8275.JPG (60.3 KB, 下载次数: 11)

未装电池的重量。

未装电池的重量。

调整大小 CIMG8277.JPG (56.61 KB, 下载次数: 17)

整体的样子,丑了些,但强度不错。

整体的样子,丑了些,但强度不错。

调整大小 CIMG8404.JPG (43.31 KB, 下载次数: 18)

发射扣,cbb的作品,很合适。

发射扣,cbb的作品,很合适。

调整大小 CIMG8406.JPG (24.32 KB, 下载次数: 14)

新做的机翼,完全模仿ELF的结构和工艺。

新做的机翼,完全模仿ELF的结构和工艺。

调整大小 CIMG8409.JPG (49.8 KB, 下载次数: 12)

调整大小 CIMG8409.JPG

调整大小 CIMG8413.JPG (33.5 KB, 下载次数: 11)

调整大小 CIMG8413.JPG

调整大小 CIMG8419.JPG (58.25 KB, 下载次数: 10)

调整大小 CIMG8419.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: 漂亮!
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
没沙发地板照样流口水啊
后面蓝色的具体怎么做的?前面是泡沫核心,后面是轻木?不知抗扭性如何?

回复 板凳 youlan 的帖子

呵呵,前面的碳纤维空心D盒,中间是翼梁,后面是轻木翼肋,原机就是这个结构,刚性略好于碳盒机翼,抗扭不输给碳盒机翼。

回复 楼主 咻咻 的帖子

新人求教 ELF是什么意思 跪求解答

回复 6楼 飞江山 的帖子

ELF,英文原意为小精灵。这里指的是弗拉基米尔生产的1米翼展的手掷滑翔机,因其独特的工艺和优异的气动性能而备受推崇。原机,你可以参看论坛里的帖子,自己搜一下ELF吧。

回复 7楼 咻咻 的帖子

谢谢:em00:
漂亮!
:em26:
好漂亮啊